Zutaten

240 g Tomatenketchup
300 g Zucker, braun (Rohrzucker)
150 g Zwiebel(n), gehackte
90 g Essig (Weißweinessig)
20 g Salz
25 g Knoblauch - Pfeffer oder Steakpfeffer (geschrotet)
8 g Worcestersauce
20 g Senfkörner, (gestoßen)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten (bis auf den braunen Zucker) im Kochtopf verrühren und LANGSAM unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen (Achtung! Nicht anbrennen lassen). Und zwar so lange, bis alle Zwiebeln restlos zerkocht sind. Dann etappenweise den braunen Zucker hinzugeben und schmelzen lassen. Noch einmal kurz aufkochen lassen und dann am besten im kalten Wasserbad, später auch im Kühlschrank, erkalten lassen um eine optimale Bindung/Konsistenz zu erreichen. Fertig!