Grüner Salat mit Ei und Speck

schnell und lecker
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

8 Scheibe/n Speck, durchwachsen
55 g Brösel (Brotkrumen), frisch
 einige Salat - Blätter
Ei(er)
12  Oliven, schwarze
1 EL Senf, körniger
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl, natives
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier hart kochen und vierteln. Den Speck würfeln, die Salatblätter in Stücke reißen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ca. 5 min. anbraten, bis er knusprig wird. Den Speck herausnehmen und die Brotkrumen bei hoher Hitze anbraten, bis sie golden und knusprig werden.

Die Salatblätter in einer Schüssel anrichten und Oliven, Eier und Speck dazugeben. Den Essig, das restliche Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen. Alles vermischen, mit Brotkrumen bestreuen und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de