Frischkäsebrotstange mit Sesamkruste

hält sich lange frisch
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

125 ml Wasser, lauwarm
350 g Mehl
100 g Frischkäse, natur oder nach Geschmack mit Kräutern etc.
1/2 Würfel Hefe, (ca. 20 g)
1/2 EL Zucker
1 TL, gehäuft Salz, gehäuft
3 EL Sesam
1 EL Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit Hilfe einer Gabel auflösen. Mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ich lasse den Teig 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten.

Den Herd auf 50°C aufheizen, ausschalten und den Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt 25-30 Minuten gehen lassen. Dann zu einer Stange formen (wie ein Baguette).
Das Brot mit der Milch bestreichen, mit dem Sesam bestreuen und auf einem Blech bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.

Das Brot lässt sich super aufbewahren. Ich habe diesmal Kräuterfrischkäse genommen.

Kommentare anderer Nutzer


Amboss110

09.07.2011 13:06 Uhr

Hallo Hobbykochen,

heute morgen habe ich dein Rezept ausprobiert und die Familie war hocherfreut - sehr lecker!

Schnell und einfach gemacht - was will man mehr?

Danke für das Rezept, Bilder folgen.

Liebe Grüße
Amboss110
Kommentar hilfreich?

Hobbykochen

10.07.2011 14:57 Uhr

Hallo Amboss110,

herzlichen Dank für die schöne Bewertung und Deinen ebensolchen Kommentar,freue mich immer, wenn meine erprobten Rezept bei andern auch gut ankommen. da ich alles Brot selbst backe und die Zeit nicht immer üppig ist, bin ich immer froh wenn ich ein leckeres und schnelles Brotrezept zur Hand habe.

Danke ochmals und schon mal herzlichen Dank für die Fotos!

LG
Birgit
Kommentar hilfreich?

Garfield2011

02.08.2011 11:02 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

5 Sterne für dieses tolle Rezept.

Habe gestern den Teig gemacht, zuerst in Kühlschrank gestellt und erst als ich ins Bett ging abgedeckt in der Küche über Nacht gehen lassen.
Heute morgen beim Aufstehen gleich den Ofen vorgeheizt und herraus gebacken.
Ich habe Dinkelvollkornmehl verwenden.
Mir persönlich war das zu "kernig", aber die anderen die in den Genuss der Stangen gekommen sind, waren begeistert.
Werde nächstes Mal wieder ein normales Mehl nehmen oder nur Dinkelmehl, aber kein Vollkorn :-))

Jedenfalls: genial vorzubereiten und am Morgen frisch backen.
UND: total lecker mit dem Sesam und Frischkäse.
SUUUPER! Vielen Dank
Kommentar hilfreich?

Hobbykochen

04.08.2011 13:14 Uhr

Hallo Garfielt,

das freut ich sehr, dass das Rezept angekommen ist. Sehr gute Idee mit dem frisch backen am Morgen. Ich bin auch immer sehr für vorbereiten können, danke für den Tipp!

Lieben Dank für die tolle Bewertung und Deinen hilfreichen Kommentar, habe mich sehr gefreut!

LG
hobbykochen
Kommentar hilfreich?

Eisvolk

07.08.2011 18:15 Uhr

Sehr lecker, hatte das Brot etwas länger im Ofen.

LG Jutta
Kommentar hilfreich?

Hobbykochen

07.08.2011 19:08 Uhr

Dankeschön, freut mich, tja mit der Backzeit ist eben von Ofen zu Ofen verschieden und jeder hat so seine Wünsche wie braun ein Brot sein soll,
das muss jeder selbst herausfinden.

Herzlichen Dank für die schöne Bewertung und Deinen ehrlichen Kommentar

LG
Birgit
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Birgit1980

07.07.2013 23:40 Uhr

Ganz ganz tolles Rezept!!!! 5 Sterne!!!!
Kommentar hilfreich?

Hobbykochen

10.04.2014 10:50 Uhr

Ganz lieben Dank Birgit, irgendwie sehr spät aber dennoch nicht weniger DANKESCHÖN, wieso mich diese Meldung nicht erreicht hat unverständlich!

Liebe Grüße
Birgit
Kommentar hilfreich?

Westi04

10.04.2014 09:20 Uhr

Einen wunderschönen Guten Morgen!
Ich habe heute morgen schon dieses Brot zum
Bürofrühstück bebacken!
Doppelte Menge, 2 Stück!
Eins ist schon weg. (gut, daß ich 2 gemacht habe)
Im Büro sitzt nur mein Mann und unsere Sekretärin!
Beide mal wieder hin und weg. Halt wie immer, wenn ich eins vun
Deinen Rezepten mache!!!!!
Deine Rezepte sind irgendwie immer mit Gelinggarantie!
So, nun gönne ich mir auch ne Scheibe (oder mehr)
Habe des Brot vor dem Backen noch mit Eigelb-Wasser-Mischung bestrichen!
Auch wieder ein herzliches Danke und *****
Grüßle, Ute
Kommentar hilfreich?

Hobbykochen

10.04.2014 11:16 Uhr

Hallo liebe Ute,

Du bis ja wirklich eine Gute, schon 2 Brote gebacken fürs Bürofrühstück, sowas könnte mir auch gefallen! Die Gelinggarantie ist, dass ich das so einstelle, wie ich denke, dass es verständlich ist und die Zutaten etc. müssen ja schon stimmen, ich muss mich ja auf mich selbst verlassen können. Denn ich habe ja nicht die Rezepte alle im Kopf.Man muss auch schon nach Einstellung kontrollieren. Es kam schon mal bei einem Rezept vor, dass statt EL, Eimer als Mengenangabe eingestellt war, liegt natürlich genau daneben, aber die liebe EDV muss halt kontrolliert werden. Oder hatte ich mich vertippt, keine Ahnung! Freut mich natürlich sehr, dass Dir meine Rezepte gefallen und auch bei Deinen Gästen ob Familie oder nicht, ankommen, das motiviert doch zum Weitermachen.

Ganz lieben Dank nochmals für das Testen !

Liebe Grüße
Birgit
Kommentar hilfreich?

daniela__71

08.01.2015 08:48 Uhr

sehr lecker, ich habe kleine stangerl daraus gemacht perfekt
lg daniela
Kommentar hilfreich?

Hobbykochen

21.02.2015 14:44 Uhr

Hallo bedanke mich fürs Nachbacken, Deine sehr schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar, kleine Stangerl schmecken mit dem Teig sicherlich sehr lecker!

LG
Hobbykochen
Kommentar hilfreich?

diclaudi

20.02.2015 15:53 Uhr

Hallo,

habe das Brot heute gebacken: mit Kräuter-Frischkäse, 200g Mehl 405 und 150g Mehl 550, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut

Schnell gemacht, einfach und gut zu verarbeiten. Schmeckt mir sehr gut, besonders der dezente Geschmack nach dem Kräuterfrischkäse!

Liebe Grüße
diclaudi
Kommentar hilfreich?

Hobbykochen

22.03.2015 12:32 Uhr

Hallo,

danke fürs nachbacken und Deinen netten Kommentar.
Freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat!

LG
Hobbykochen
Kommentar hilfreich?

patty89

25.02.2015 21:17 Uhr

Hallo
die Frischkäsestange ist auch mit Vollkornmehl sehr lecker. Das nächste Mal muss ich jedoch das Ganze wegen des Mehles etwas länger gehen lassen und knuspriger backen. Aber da kann ja das Rezept nix dafür. Geschmacklich auf jeden Fall Top, auch wenn ich versehentlich den Sesam in das Brot statt oben drauf habe.
LG
Patty
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de