Zutaten

Hähnchenschenkel
Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Karotte(n)
1 Kopf Brokkoli
1/2 Dose Tomate(n), gehackt
  Salz
  Gemüsebrühe
  Öl
  Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und zusammen 5-6 Minuten in kochendem Wasser garen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenschenkel in 2 Teile schneiden.

In eine feuerfeste Form (Auflaufform oder Backblech) die Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Brokkoli in dieser Reihenfolge auf das Backblech schichten. Die geteilten Hähnchenschenkel darauf legen. Mit Salz und Gemüsebrühe würzen und die gehackten Tomaten und Öl darauf verteilen. Etwas Wasser hinzugeben und für 1-1,5 Std. im vorgeheizten Backofen bei 190° Umluft garen.

Tipp:
Ein zweites Blech darauf legen, damit die Oberfläche nicht verbrennt. Ab und zu Wasser dazugießen.