Zutaten

250 g Mehl
150 g Butter
2 TL, gehäuft Backpulver
Ei(er)
200 g Crème fraîche, Schmand oder saure Sahne
150 g Zucker
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schmelzen, das Mehl mit Backpulver mischen. Die Eier mit Crème fraîche, Schmand oder saurer Sahne und dem Zucker verrühren. Die geschmolzene Butter vorsichtig dazu fließen lassen. Dann die Mehlmischung dazu fügen.
Teig in ein Muffinblech füllen und die Muffins bei 180°C (Umluft 160°) backen.

Tipp:
Wenn man will, kann man 200-250 g Schokolade oder Nüsse oder sonstige Zutaten hinzufügen.
Auch interessant: