Zutaten

70 g Mehl
30 g Mandel(n), gemahlen
3 g Backpulver
10 g Zucker
10 g Öl
35 g Wasser
1 Prise(n) Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Heizen Sie den Ofen auf 150 Grad vor. Geben Sie dann Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut. Geben Sie das Mehl ungesiebt hinzu und ziehen Sie es ein (nicht rühren). Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von ungefähr 2 Millimetern aus und stechen Sie dann die Plätzchen aus und legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (wer möchte kann auch einfach das Blech einfetten). 20 Minuten backen.

Im warmen Zustand sind die Plätzchen sehr weich, daher auskühlen lassen und erst dann vom Blech nehmen.
Auch interessant: