Zutaten

100 g Butter, weiche oder Margarine
Ei(er)
100 g Zucker
60 g Kakaopulver, gezuckert, oder Kaba
1 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
200 g Nüsse, oder Mandeln, gemahlen
2 EL Rum
  Außerdem:
100 g Preiselbeeren, aus dem Glas
100 g Schlagsahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Nüsse, Kaba, Kakao, Backpulver und Rum dazu geben. Bei 175°C 20-25 Minuten in Muffinförmchen backen. Erkalten lassen.

Nach dem Erkalten die Kuppel von den Muffins abschneiden, die Preiselbeeren auf die Muffins streichen, darauf den Schlagrahm streichen und zum Schluss die Kuppel darauf setzen.
Auch interessant: