Berliner Auflauf

Resteverwertung für übrig gebliebene Berliner
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Zutaten

3 m.-große Kuchen (Berliner), gefüllte
1 m.-großer Apfel
1 EL Honig
1 TL Zimtpulver
1 Becher Sahne
1/4 Liter Milch
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
  Fett, für die Auflaufform
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Berliner in Scheiben schneiden und in der Auflaufform flach auslegen.
Äpfel in Würfel schneiden und mit Honig, Vanillezucker und Zimt in einer Pfanne glasig werden lassen, dann über die Berliner geben.
Die Eier trennen und mit dem Handmixer Eigelb und Sahne etwas aufschlagen, anschließend den steif geschlagenen Eischnee darunter heben und über die Äpfel geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 Minuten backen.

Dazu Vanillesoße reichen.

Kommentare anderer Nutzer


see1969

24.02.2015 16:49 Uhr

Eine Frage hätte ich noch, bevor ich mich an das Rezept wage: Was mach ich mit der Milch. Kommt die zu dem Eier-Sahnegemisch oder werden die trockenen Beriner damit eingeweicht, bevor die Äpfel darüber kommen?
Kommentar hilfreich?

farao

24.02.2015 18:41 Uhr

die milch mit dem eier-sahnegemisch zusammengeben. schreibe mir wenn du es gemacht hast wie es geworden ist, also es ist ein wirklich leckeres von mir gemachtes Rezept, habs nur so mal versucht , lg farao
Kommentar hilfreich?

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