Berliner Auflauf

Resteverwertung für übrig gebliebene Berliner

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

3 m.-große Kuchen (Berliner), gefüllte
1 m.-großer Apfel
1 EL Honig
1 TL Zimtpulver
1 Becher Sahne
1/4 Liter Milch
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
  Fett, für die Auflaufform
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Berliner in Scheiben schneiden und in der Auflaufform flach auslegen.
Äpfel in Würfel schneiden und mit Honig, Vanillezucker und Zimt in einer Pfanne glasig werden lassen, dann über die Berliner geben.
Die Eier trennen und mit dem Handmixer Eigelb und Sahne etwas aufschlagen, anschließend den steif geschlagenen Eischnee darunter heben und über die Äpfel geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 Minuten backen.

Dazu Vanillesoße reichen.

Kommentare anderer Nutzer


see1969

24.02.2015 16:49 Uhr

Eine Frage hätte ich noch, bevor ich mich an das Rezept wage: Was mach ich mit der Milch. Kommt die zu dem Eier-Sahnegemisch oder werden die trockenen Beriner damit eingeweicht, bevor die Äpfel darüber kommen?

farao

24.02.2015 18:41 Uhr

die milch mit dem eier-sahnegemisch zusammengeben. schreibe mir wenn du es gemacht hast wie es geworden ist, also es ist ein wirklich leckeres von mir gemachtes Rezept, habs nur so mal versucht , lg farao

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de