Zutaten

Ei(er)
4 EL Butter, zerlassen
225 ml Buttermilch
175 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
  Öl zum Ausbacken
  Ahornsirup
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die flüssigen Zutaten gut verschlagen, anschließend in einer extra Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Das Mehl in die Eiermischung geben und schnell durchrühren, einige Minuten quellen lassen. Damit es dicke US-Pancakes werden, sollte es ein zäher Teig sein.

Die Pfanne nur schwach einölen und den Teig portionsweise in einer nicht zu heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Die Pfannkuchen wenden, wenn die Oberseite von Bläschen übersät ist. Mit Ahornsirup servieren.
Auch interessant: