Käse - Sahne - Soße

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1/2 Becher Schlagsahne
1/2 Becher Milch, 1.5 %
1 Pck. Käse, (Scheibletten, blau, Chester)
  Gemüsebrühe, gekörnte
  Mehl
1 Pck. Schinken, gekocht
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schlagsahne und Milch erwärmen. Nach und nach die Scheibletten darin auflösen, dabei zwischendurch immer wieder probieren (wird sonst schnell zu salzig!). Wenn es käsig genug schmeckt, noch mit gekörnter Brühe würzen. Wenn die Soße den entgültigen Geschmack hat, ein wenig davon in eine Tasse füllen und mit etwas Mehl gut verrühren. In die Soße mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen. Ist die Soße noch nicht dick genug, Vorgang wiederholen.
Kochschinken würfeln und in einem Schälchen zu der Soße anbieten (wenn man ihn in die Soße gibt, ist der Schinken nur am Topfboden und die pure Soße darüber).
Dazu passen Tortellini, Farfalle etc..

Kommentare anderer Nutzer


Poisoned

19.09.2005 13:56 Uhr

wieviel sind den ein halber becher milch?
Kommentar hilfreich?

kaddykaze

19.09.2005 17:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Mit einem halben Becher Milch meine ich in etwa einen halben Sahnebecher! Die Milch nehme ich nur zum "Entschärfen"! Man kann natürlich auch einen ganzen Becher Sahne nehmen!

Viele Grüße

Kaddy
Kommentar hilfreich?

stachel65

22.10.2005 10:55 Uhr

Hallo,

danke, für das tolle und einfache Rezept. Hat uns alle ngut geschmeckt!!

Lg Susanne
Kommentar hilfreich?

dani01

27.10.2005 14:18 Uhr

Hallo!

Das hört sich sehr lecker an. Werd ich bald mal ausprobieren wenn es wieder Pasta bei uns gibt. Danke für das Rezept!

Liebe Grüße
Daniela
Kommentar hilfreich?

apocalypse05

17.03.2006 16:23 Uhr

schmeckt das essen auch mit einem käse wie gorgonzola? oder ist das zu krass? mit schinken noch dazu!?
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


rote_rose01

23.06.2012 11:20 Uhr

Sehr lecker, sehr einfach und sehr schnell.
Wird auf alle Fälle wieder gemacht.
Kommentar hilfreich?

FortunaBroetchen

13.02.2013 18:54 Uhr

Hallo zusammen,

uns hat es auch sehr gut geschmeckt zumal es simpel ist, können es meine Kinder auch selbst zubereiten wenn ich nicht da bin.

Bei mir muss auch immer eine Zwiebel dabei sein, die ich auch erst anschwitze,anstatt Scheibletten nehme ich lieber Käseecken.

LG us Kölle

FortunaBroetchen
Kommentar hilfreich?

Zettelei

16.03.2013 18:53 Uhr

Ich mache immer zu der leckeren Käsesahnesoße Schnitzel mit Pommes dazu. Ist unser Lieblingsgericht.
Probiert es mal aus.
Kommentar hilfreich?

bohne1983

23.10.2014 07:08 Uhr

Sehr lecker.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt
Kommentar hilfreich?

braunauge16

20.03.2015 05:59 Uhr

Hallo Kaddykaze
Habe die Soße nun schon öfter gemacht und muss sagen,meine Jungs(4 an der Zahl) und meine Frau,mögen schon keine andere mehr.Ist super schnell zubereitet und noch super leckerer.Heute möchte mein jüngster(ist10)mal Spätzle mit Deiner Soße Essen.Danke für das tolle Rezept.Vergebe volle Punktzahl.LG Kalli
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de