Zutaten

Orange(n)
Zitrone(n)
150 g Zucker
300 ml Wasser
100 g Meersalz
10 g Olivenöl
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Orangen und Zitronen mit dem Sparschäler dünn schälen. Wasser mit dem Zucker erhitzen, Schalen darin aufkochen. Flüssigkeit so lange einkochen (10-12 Minuten), bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Schalen aus dem Sirup nehmen, gut abtropfen lassen.

Backblech mit Backpapier auslegen, leicht mit Olivenöl bestreichen. Zitrusschalen darauf verteilen, bei 80 Grad im Backofen 3 Stunden trocknen. Getrocknete Schalen in einer Küchenmaschine mixen, bis ein feines Pulver entsteht. Zitronen- und Orangenpulver mit dem Salz, jeweils geschichtet, in kleine, verschließbare Gläser füllen.

Besonders Fisch, Krustentieren und Salaten verleiht diese Mischung eine fruchtige Frische.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen