Zutaten

Orange(n)
Zitrone(n)
150 g Zucker
300 ml Wasser
100 g Meersalz
10 g Olivenöl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Orangen und Zitronen mit dem Sparschäler dünn schälen. Wasser mit dem Zucker erhitzen, Schalen darin aufkochen. Flüssigkeit so lange einkochen (10-12 Minuten), bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Schalen aus dem Sirup nehmen, gut abtropfen lassen.

Backblech mit Backpapier auslegen, leicht mit Olivenöl bestreichen. Zitrusschalen darauf verteilen, bei 80 Grad im Backofen 3 Stunden trocknen. Getrocknete Schalen in einer Küchenmaschine mixen, bis ein feines Pulver entsteht. Zitronen- und Orangenpulver mit dem Salz, jeweils geschichtet, in kleine, verschließbare Gläser füllen.

Besonders Fisch, Krustentieren und Salaten verleiht diese Mischung eine fruchtige Frische.