Nudel - Zucchini - Hackfleisch - Auflauf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch mit den Zwiebeln in 2 EL Olivenöl anbraten; aus der Pfanne nehmen. Die Zucchiniwürfel mit 2 EL Olivenöl anbraten.

Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanleitung minus 1 Minute kochen.

Hackfleisch, Zwiebeln, die passierten Tomaten und ca. 100 ml Nudelwasser oder Rinderbrühe zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen. Kräuterfrischkäse unterrühren, aufkochen und langsam weiter köcheln lassen.

Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einfetten und abwechselnd eine Lage Nudeln und eine Schicht Sauce einfüllen. Mit dem Käse bedecken und im Backofen je nach Geschmack überbacken. Hierzu empfehle ich Oberhitze oder Grill, da ja alles schon durchgegart ist.

Der Auflauf ist (Klein-)kindertauglich, sehr variabel und gut vorzubereiten.

Varianten:
Andere Gemüsesorten (Spinat, Auberginen, Möhren, Brokkoli, Mangold, etc.) oder anderes Fleisch (Putengeschnetzteltes, Lammhack, etc.) verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


ManuGro

17.06.2011 19:33 Uhr

Hallo,

heute gab es gleich den Auflauf bei uns. Ich hatte die ersten Zucchini aus dem Garten und noch Frischkäse, der zu verbrauchen war.

Hat uns sehr gut geschmeckt.

Fotos sind schon unterwegs.

LG ManuGro

kleinemama3

10.09.2011 19:44 Uhr

Hallo Tordia,

wir haben Deinen Auflauf ausprobiert und er hat uns sehr gut geschmeckt.

Statt der passierten Tomaten habe ich eine Dose gehackte Tomaten genommen und den Auflauf mit weniger Käse überbacken. Ansonsten alles genau nach Rezept. Gab's bestimmt nicht zum letzten Mal bei uns... ;-)

Vielen Dank für dieses schöne Rezept.

Liebe Grüße
kleinemama3

Tordia

08.12.2011 10:47 Uhr

Danke für den netten Kommentar und die schönen Fotos.

Da bekommt man direkt wieder Appetit.

Schön, dass es Euch gefällt.

Viele Grüße

tordia

Porzn

04.08.2013 19:06 Uhr

Habe das Ganze mit selbst gemachten Nudeln gemacht- ein Hit!
Vielen Dank für das Rezept - gibts wohl jetzt öfters- die Zuccini sind reif ;)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de