Zutaten

150 g Butter, kalte
75 g Puderzucker
1 Tüte/n Vanillezucker
Ei(er), Gr. M
275 g Mehl
1 Prise(n) Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter würfeln. Mit Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Ei und Mehl in einer Schüssel mit dem Knethaken des Rührgerätes zu eine glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std kalt stellen.
Ofen vorheizen bei 200 Grad. Backblech mit Backpaper auslegen.

Teig ausrollen und mit einer Knopf-Ausstechform Knöpfe ausstechen. Kekse auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Man kann auch den Teig halbieren und unter eine Hälfte 2 EL Kakao mischen, dann hat man Vanille- und Schokokekse ... mir persönlich schmecken die reinen Vanillekekse aber am besten.