Lachs - Lasagne

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Zutaten

400 g Lachsfilet(s), frisch
300 g Blattspinat, (TK)
Zwiebel(n), gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 Bund Dill, gehackt
400 g Frischkäse
200 ml Sahne
  Milch
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Zitronensaft
  Lasagneplatte(n) (ohne Vorkochen)
100 g Käse (Gouda), gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lachs in 2 cm-Würfel schneiden. Ein klein wenig Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Lachs-Würfel darin ziehen lassen. Abgießen, den Sud auffangen.
In einer Pfanne den Blattspinat zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch anbraten, mit etwas Lachs-Sud auffüllen. Kräftig abschmecken. Darf ruhig etwas flüssig sein, nehmen die Nudelplatten gerne auf.
Frischkäse mit Sahne glatt rühren. Dill unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Evtl. etwas Zitronensaft unterrühren.
In einer Auflaufform übereinander einschichten: Spinat / Lasagneblätter / Frischkäsecreme / Lachs... oberste Schicht: Spinat. In den vorgeheizten Ofen: 175 °C (Umluft).
Nach 30 Min den Käse darüber streuen und nochmals 10 Min weiter backen. Dazu einen frischen Salat und ein Baguette, das man mit in den ohnehin heißen Ofen geben kann.

Kommentare anderer Nutzer


christine123

30.03.2004 13:45 Uhr

Leckeres Rezept! Danke! Hab schon lange nach so einem gesucht. Ich liebe Lachs!
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hasi27

21.07.2004 12:42 Uhr

SCHMACKOFATZ! Diese Lachslasagne mal ohne Bechamelsosse ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte!! Hatte keinen Frischkäse, stattdessen Schmand (saure Sahne) zur Hand - hat trotzdem prima geklappt!! Zum Würzen nehm ich noch bisl Cayenne-Pfeffer, und dann.....mmmmhhh! DANKE für das Rezept!!
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rolfundbeate

27.07.2004 12:28 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept ist wirklich super-lecker, allerdings habe ich fast die doppelte Menge Spinat (500 g) genommen, die Lasagne ist dann noch saftiger.
Den Frischkäse habe ich dafür ein wenig verringert (300 g) und mit etwas Milch verdünnt (auch wegen den Kalorien...).
Einfach mal probieren !
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cocinera

31.03.2005 22:00 Uhr

Das Rezept habe ich gerade ausdrucken lassen, hoert sich
sehr lecker an, mein Mann ist grosser Fisch und Gemuese
Fan der liebt solche Gerichte. Werde ich bald einmal
ausprobieren.

Gruesse Cocinera
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magicsylvi

09.11.2005 11:58 Uhr

Am Samstag hatte meine Freundin für eine Party dieses Rezept nachgekocht. Superlecker kann ich nur sagen! Habe es nun auch gespeichert und werde es die nächsten Wochen mal für meine Familie kochen!


LG
Sylvia
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


labcat

21.02.2012 18:02 Uhr

Einfach zu machen und super lecker! Gibts bestimmt öfter!
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Tinimartini511

12.11.2012 12:25 Uhr

Sehr lecker, Frischkäse ist eine herrliche Alternative zur Bechamelsoße. Wir mögen Dill nicht so besonders, das Weglassen hat aber nichts geschadet!
Ich habe Meerettich-Frischkäse verwendet, das passt geschmacklich super.
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SchwesterJuliane

19.02.2013 19:44 Uhr

Lecker! Hatten überraschend Lachs geschenkt bekommen und ein sinnvolles Rezept gesucht - das hier war es! Habe zwar fast doppelt so viel Spinat genommen, und den Frischkäse auch mit Milch angerührt, aber trotz dieser Abweichungen: oberleckeres Rezept! Danke!
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dbartel

15.11.2013 22:53 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept heute nachgekocht mit etwas weniger Frischkäse und dafür etwas mehr Gouda genommen, den ich teilweise auch in die Zwischenschichten mit eingearbeitet habe. Hat uns vorzüglich geschmeckt. Wird es demnächst häufiger geben..

LG, Dieter
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petti83

29.07.2014 11:29 Uhr

Hab heut die leckere Lasagne gekocht! Sehr sehr lecker! Habe auch anstelle der Sahne Milch genommen sowie Kräuterfrischkäse verwendet. Beim nächsten Mal würde ich aber auch mehr Spinat verwenden! Sonst aber sehr lecker!
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