Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s)
  Salz und Pfeffer
  Öl und Butter zum Braten
100 ml Wein, weiß
100 g Gorgonzola
Orange(n), den Saft
Orange(n), filetiert
200 ml Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und auf beiden Seiten anbraten. In Alufolie wickeln und im auf 80 Grad vorgewärmten Backofen durchziehen lassen.
Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Den zerkleinerten Gorgonzola hineingeben und mit der Gabel zerdrücken. Rahm und Orangensaft zugießen und die Sauce unter ständigem Rühren einkochen lassen. Mit wenig Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Orange abschälen - incl. der weißen Haut - in Scheiben schneiden und in Butter sanft anbraten.
Die Hähnchenbrustfilets fächerartig aufschneiden. Je 2 Orangenscheiben auf heiße Teller geben. die aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets darauf legen und mit der Sauce überziehen.
Dazu passen Gnocchi und Blattspinat.
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