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Zutaten

2 EL Ghee oder Butter
1 große Zwiebel(n)
1 TL Senf
1 Prise(n) Salz
2 cm Ingwer, gerieben
1 Zehe/n Knoblauch
1/2 TL Currypaste
1 TL Zitronensaft
1 TL Koriander
1/2 TL Kurkuma
Lorbeerblatt
2 m.-große Tomate(n)
500 g Kartoffel(n), gekocht
 n. B. Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gekochten Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in kleinen Gefäßen griffbereit abmessen.

Die Zwiebeln in dem Ghee mit Senf und Salz in einer Pfanne anbraten. Wenn sie anfangen, braun zu werden, Ingwer, Knoblauch, Currypaste, Zitrone, Koriander und Kurkuma einrühren. 2 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Dann die Tomaten und das Lorbeerblatt hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, danach die Kartoffeln unterheben. Weitere 5 Minuten köcheln, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, damit es nicht anbrennt.