Rosenkohl-Champignon-Hack Pfanne

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

400 g Hackfleisch, nach Wahl
450 g Rosenkohl, TK
500 g Champignons, frische braune
2 kl. Dose/n Tomate(n), gehackte
1 TL Currypulver
4 EL Tomatenmark
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
200 g Frischkäse, nach Wahl
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rosenkohl nach Packungsanweisung in der Mikrowelle zubereiten, die Röschen je nach Größe halbieren bzw. vierteln und beiseite stellen. Die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch in einem großen (beschichteten) Topf krümelig braten und währenddessen schon mal mit Salz, Pfeffer und 1/4 TL Paprikapulver würzen. Anschließend das Tomatenmark und das Currypulver zugeben, unterrühren und kurz mitschmoren. Mit den gehackten Tomaten und etwas Wasser ablöschen.

Nun die Champignons in einer separaten Pfanne anbraten und zusammen mit dem Rosenkohl und dem restlichen Paprikapulver in den Topf geben.

Zum Schluss den Senf und den Frischkäse unterrühren und ggfs. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt Reis sehr gut.

Kommentare anderer Nutzer


Maggie1014

27.12.2011 20:12 Uhr

Hallo Helene1980,
das Essen hat uns gut geschmeckt, auch die Würze war super.
Ich werde es bestimmt noch einmal kochen.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße Maggie

bross

29.12.2013 17:49 Uhr

Hallo,

diese Rosenkohl-Champignon-Pfanne ist ganz große Klasse!

Habe sie auch schon mit Kasseler oder Würstchen zubereitet. Bei uns gibt es meist Nudeln, Gnocchi oder Schupfnudeln dazu. Jede Variante ist oberlecker!

Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder!

LG!
bross

Sanni167

03.04.2014 14:31 Uhr

Wirklich lecker, habe die Champignons mit Zwiebeln angebraten und den Chili Frischkäse genommen.

Liebe Grüße Sanni 167

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de