Panierte Schnitzel aus dem Backofen

schnell gemacht und wenig Aufwand, auch für viele Personen
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Zutaten

12  Schweineschnitzel, oder Kalbschnitzel
Ei(er)
150 g Semmelbrösel
125 ml Öl, neutrales
2 EL Paprikapulver, edelsüß
  Salz und Pfeffer
 n. B. Chiliflocken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in verschlagenem Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Panade gut andrücken.
Öl mit dem Paprikapulver und n.B. Chiliflocken verrühren.

Ich lege jetzt auf das Backblech Backpapier. Entweder das Backblech oder das Backpapier mit etwas Öl/Paprika Gemisch bestreichen, die Schnitzel darauf legen und ebenfalls von beiden Seiten mit dem Ölgemisch bestreichen. Geht am besten mit einem Pinsel.

Im auf 220° Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen oder 200° Umluft (nicht vorgeheizt) etwa 25 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit die Schnitzel einmal wenden.

Die Kalbsschnitzel habe ich nicht so lange im Ofen gelassen. Die waren bei mir nach 18 Min. perfekt.

Als Beilage kann alles das gegessen werden, was auch sonst zu Schnitzeln passt.

Kommentare anderer Nutzer


LoisLane-Kent

27.06.2011 11:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Die Ofenschnitzel sind sehr saftig und schmecken mir besser als aus der Pfanne! Habe allerdings weit weniger Öl verwendet (nur ca. 40 ml), hat der Saftigkeit der Schnitzel aber keinen Abbruch getan!
Also ich mach die nur noch so!

LG,
Lois
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MJ52

22.12.2012 17:57 Uhr

Bitte die Ölmenge dem jeweiligen Geschmack anpassen !!!
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bagpipe

30.08.2011 19:10 Uhr

Hallo

War zwar etwas skeptisch doch habe die Schnitzel heute abend ausprobiert. Ich war ueberrascht wie gut das geklappt hat und kann mir gut vorstellen sie wieder so zu machen. Fand sie zwar etwas trockener als wenn sie in der Pfanne im Fett gebraten werden, doch dafuer sind sie wohl etwas fettaermer was ich gut finde.

Liebe Gruesse,

Bagpipe
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Marie38

04.09.2011 16:23 Uhr

Hallo, eine Frage habe ich:

würden die Schnitzel auch gelingen, wenn man die in einer weiten Auflaufform (beschichtet) oder in einer Tupper-Silikonform oder in einem Glasgeschirr macht? Hat das schon jemand versucht?

Ich frage deshalb, weil es bei mir um max. 2 Schnitzel gehen würde und ich dafür das Backblechsäubern scheue. Oder hält das Papier alles schön sauber?
Fragen über Fragen und Danke für evtl. Infos schon im Voraus!!
:-)
Lg, Marie
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MJ52

04.09.2011 16:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Marie,

in der Auflaufform od. ähnlichem habe ich es noch nicht ausprobiert. Ich mache auch für nur zwei Personen die Schnitzel im Backofen. Wegen des säuberns musst du dir keine Sorgen machen. Wenn du das Backblech mit Backpapier auslegst passiert nix. Backpapier wegwerfen u. fertig.
Ich hoffe ich konnte dir helfen.

LG MJ52
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Marie38

04.09.2011 16:49 Uhr

Hallo Mj52,

das ist ja gut zu hören! Danke für die Aufklärung!

Lg, Marie
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AndreaM

07.09.2011 13:24 Uhr

Was für ein tolles Rezept, die Schnitzel werden super saftig und lecker!
Wir sind restlos begeistert, ab jetzt gibt es nur noch Schnitzel aus dem Ofen, nicht mehr aus der Pfanne!
Danke für das schöne Rezept!
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MJ52

07.09.2011 18:41 Uhr

Hallo AndreaM,

das freut mich das dir die Schnitzel genauso gut schmecken wie uns. Ich mache sie auch für zwei Personen nur noch so.

LG MJ52
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AndreaM

08.09.2011 07:50 Uhr

Ich hatte gleich 10 Stück gemacht, damit wir noch am nächsten Tag was davon haben.
Normalerweise sind die Schnitzel am 2. Tag immer etwas trocken und hart, bei diesem Rezept aber gar nicht, die bleiben saftig und zart :-)
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Die neusten Kommentare:


007Mary

17.01.2016 19:52 Uhr

Großartig! Sehr lecker und sehr zart...!!!
Ab sofort nur noch im Backofen - Danke für diese tolle Idee!!!
LG Marion
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G4270

18.01.2016 11:33 Uhr

die Schnitzel sich richtig richtig super geworden im Backofen
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Mauserl21

18.01.2016 19:22 Uhr

Nächstes Mal bei 220Grad Ober- Unterhitze maximal 18 Minuten backen, dann sind sie perfekt die Schnitzel...
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FelicitasVonBraun

01.02.2016 20:17 Uhr

Einfach nur lecker! ñam ñam
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laurinili

06.02.2016 18:11 Uhr

Hallo,

diese Schnitzel sind perfekt, gerade wenn man eine größere Menge zubereiten muss und dann - dank der Zubereitung - Zeit für andere Dinge hat.
Dafür herzlichen Dank!

LG Laurinili
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