Zutaten

200 g Quark, (Topfen)
100 g Zucker
Ei(er)
100 g Grieß
1/8 Liter Milch
100 g Semmelbrösel
 etwas Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Topfen mit 80 g Zucker, 2 Eiern, der Milch und dem Grieß zu einer Masse verrühren und ca. 30 min kalt stellen. Danach in befettete Förmchen je ca. 2 EL der Masse geben und diese ca. 90 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle ausbacken.

Die Semmelbrösel mit ca. 20 g Zucker in einer Pfanne mit Butter anrösten und die noch warmen Knödel sofort in den Bröseln wälzen.

Dazu auf jeden Fall noch Apfelmus, Zwetschgenröster, Kompott oder ein Früchteragout servieren.
Auch interessant: