Brokkoli - Masconzola - Strudel

Ob als kleine Mahlzeit, Snack oder Vorspeise - der Strudel passt einfach immer
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

150 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
1 kleine Kartoffel(n), mehlig kochend, klein gewürfelt
Frühlingszwiebel(n), mit dem Grün, in Ringen
 einige Walnüsse
70 g Käse (Masconzola), Schichtkäse aus Mascarpone und Gorgonzola
  Muskat
  Salz und Pfeffer
Strudelblätter, 37x39cm
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Füllung die Brokkoliröschen und Kartoffelwürfel im Dämpfkörbchen etwa 4 Minuten garen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Walnüsse grob hacken, in eine Schüssel geben
Das abgekühlte Gemüse mit dem Masconzola, Muskat, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut vermengen, sodass die Masse homogen ist.

Ein Strudelteigblatt mit etwas Butter bestreichen, das zweite Blatt darauf legen und dann einmal senkrecht halbieren. Die Ränder beider Hälften mit Butter bestreichen.
Die Füllung auf der unteren Hälfte der Teigportionen verteilen, etwas aufrollen, Seiten einschlagen und fertig aufrollen. Beide Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und die Oberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.

In der Mitte des 200 Grad heißen Ofens während etwa 20 Minuten goldbraun backen, dabei zwischendurch die Oberfläche noch 2-3 Mal mit der restlichen Butter bestreichen.

Tipp:
Je nach Belieben kann man die Käsemenge variieren.
Wird der Strudel als Vorspeise gereicht, reicht die Menge im Rezept auch für 4 Mini-Strudel. Die Backzeit verkürzt sich dabei um 2-5 Minuten.

Kommentare anderer Nutzer


ManuGro

09.06.2011 06:53 Uhr

Hallo Lunetta,

endlich wurde das Rezept freigeschaltet. Ist ja schon eine Weile her, als ich den feinen Strudel gemacht habe.

Die Angaben haben wunderbar gepasst. Und das Ergebnis war sehr lecker.

Fotos sind schon unterwegs.

LG ManuGro

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de