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Filet im Speckmantel mit Spätzle

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Zutaten

1 Pck. HENGLEIN Eierspätzle, à 400 g
600 g Schweinefilet(s)
2 EL Senf, milder
8 Scheibe/n Schinken, geräucherter
1 Glas Champignons in Scheiben, 670 g
1 TL Majoran, frischer, gehackter
1 TL Dill (Spitzen), frisch, gehackt
1 TL Petersilie, frisch, gehack
  Für die Sauce:
1 Becher Sahne, 200 ml
1/2 Becher Crème fraîche
1 EL Paprikapulver, (edelsüß)
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 598 kcal

1. Filet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Mit Senf bestreichen, mit Schinken umwickeln und in eine kleine Auflaufform legen.

2. Champignons abtropfen lassen und in der Auflaufform zwischen den Medaillons verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter überstreuen.

3. Für die Sauce Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, über die Medaillons gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten garen. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und zu dem Filet servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 2503/598
EW: 51,6 g
F: 29,3 g
KH: 30,2 g
BE: 2,5

Kommentare anderer Nutzer


Sasii17

08.06.2011 15:29 Uhr

War wirklich sehr lecker!


Danke.
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PeeVeeHL

23.06.2011 06:20 Uhr

kann man nur mit einem wort beschreiben: "mmmmmmh"
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Christine85

03.10.2011 16:26 Uhr

Wirklich seeeehr lecker und mit selbstgemachten Spätzle noch besser!!!
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jägermeister61

14.01.2012 11:05 Uhr

danke für das sehr schmackhafte Rezept. Haben es letztes We
gemacht,alle waren begeistert.

LG Jägermeister61
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susa1971

19.01.2012 15:56 Uhr

Mag ein gutes Rezept sein, aber ich frage mich warum man die Marke der Spätzle( und das in Großbuchstaben) unbedingt angeben muss? Das ist Werbung....
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Henglein

24.01.2012 10:42 Uhr

Hallo susa71,

dieses Rezept ist eines von vielen, das wir speziell für unsere Produkte entwickelt haben. Wir freuen uns, dass wir diese hier auf Chefkoch.de allen zur Verfügung stellen können, die gerne mit unseren Produkten kochen möchten. Darum nennen wir in der Zutatenliste auch die entsprechenden Henglein Produkte.

Natürlich kann das Rezept auch mit selbstgemachten Spätzle gekocht werden, wie Christine85 schreibt, aber getreu unserem Motto "Henglein macht's leicht" freuen wir uns, wenn wir mit unseren Produkten die Zubereitungszeit im Alltag etwas verkürzen können.

Weiterhin viel Spaß beim Nachkochen unserer Rezepte,
das Henglein-Team
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Die neusten Kommentare:


Aligator123456789

28.04.2015 20:02 Uhr

Lecker !
Ich hab das Filet in Medalions geschnitten und mit dem Schinkenmantel kurz angebraten -
dann noch für 15 minuten in den Backofen - zart und saftig !
Dazu gab es Porregemüse und Katroffeln.
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reginegini

19.07.2015 18:35 Uhr

Das hat uns aber geschmeckt!!! Ein prima Rezept und eine saubere Küche, was will man mehr. Dummerweise habe ich alles auf "mager" getrimmt, Kochsahne und fettarme Crème fraîche, so dass die Sauce ein bißchen geronnen ist, wie man auf dem Bild sieht. Hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan und ich werde es bestimmt bald wieder machen.
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Julinika

25.10.2015 20:19 Uhr

Ein schönes Rezept! Und lecker. Wir (mein Mann und ich) vergeben 4 *.

Ob das allerdings für 6 Personen ist??? Ich schneide 600 g Filet in 8 Medaillons für 6 Personen? Ah ja?! 2 Leute kriegen zwei Medaillons, die anderen 4 müssen mir einem auskommen? 2 Erwachsene und 4 Kinder?

Sorry, Henglein, das verstehe ich nicht!!!

Ich hatte ca. 300 g Filet für 2 Erwachsene! Und 200 g Spätzle.
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Cohal

30.11.2015 09:30 Uhr

Hallo,

habe das Rezept gestern nachgekocht, allerdings mit selbstgemachten Spätzle und frischen Champignons.
Das Fleisch war uns aber nach einer halben Stunde bei 180 Grad Umluft zu durch und leicht trocken.

Foto lad ich gleich hoch,

Grüßle cohal
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quan_flo

17.01.2016 13:52 Uhr

Lecker wars, allerdings sind 30 min im Ofen zu viel, ich hätte es gern rosa gehabt das Fleisch. Da wären 25 Minuten wahrscheinlich besser.
Hatte glasierte Karotten zusätzlich zubereitet, hat sehr gut zusammengepasst.
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