Auberginen - Paprika - Bruschetta

Eignet sich wunderbar als Vorspeise.
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 große Aubergine(n)
Paprikaschote(n), rot oder gelb
1 Glas Oliven, ohne Stein
3 Zehe/n Knoblauch
1 große Zwiebel(n)
  Olivenöl
 etwas Weißwein
1 EL Balsamico
1 kl. Bund Basilikum
Ciabatta
  Pfeffer
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Paprika und Aubergine würfeln und in etwas Olivenöl ca. 5-7 Minuten braten. Mit etwas Weißwein ablöschen. Leicht abkühlen lassen. Zwiebel und Oliven kleinschneiden und zusammen mit dem abgekühlten Gemüse in eine Schüssel geben. 2 Knoblauchzehen schälen und gepresst hinzufügen. Ruhig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Balsamico und ungefähr 5 EL Olivenöl hinzufügen. Alles gut unterheben und einen Moment einziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren das Basilikum klein hacken und unterheben.

In der Zwischenzeit das bereits aufgebackene Ciabatta in Scheiben schneiden, mit der übrig gebliebenen Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf einem Blech bei 200°C 8 Minuten im Ofen rösten.
Das heiße Ciabatta mit der kühlen Paste bestreichen.

Kommentare anderer Nutzer


sunrising9

14.10.2011 14:45 Uhr

super Alternative zur klassischen Bruschetta!

Julchen_91

14.12.2011 15:12 Uhr

Schmeckt wirklich lecker.
Ich habe es beim zweiten Mal noch etwas mehr auf meine Bedürfnisse abgestimmt und abgewandelt.
Mit etwas Mozzarella zum Beispiel schmeckt es mir noch besser :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de