•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Muschel(n), gemischte (Venusmuscheln, Miesmuscheln)
200 g Krabben, frische
  Tintenfisch(e), einige kleine
4 EL Olivenöl, extra Vergine!
200 g Nudeln (Spaghetti)
  Salz und Pfeffer, a.d.M.
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1/2  Zitrone(n), den Saft
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Muscheln gründlich bürsten, waschen und alle geöffneten Muscheln wegwerfen.
Die Krabben aus der Schale lösen und die gesäuberten Tintenfische in feine Ringe schneiden.
2 EL Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen und die tropfnassen Muscheln hineingeben. Zugedeckt ca. 5 - 8 Minuten unter Schütteln des Topfes garen lassen, dann das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
In dieser Zeit das restliche Öl in einer großen, hochwandigen Pfanne erhitzen und die gehackte Knoblauchzehe darin anbraten. Die Meeresfrüchte dazugeben und bei milder Hitze 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Die Meeresfrucht-Sauce mit Zitronensaft beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.
Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in die Pfanne zu den Meeresfrüchten geben. Gründlich vermischen und mit Pfeffer würzen.