Zutaten

400 g Lauch
Kartoffel(n)
20 g Margarine, (Diätmargarine, cholesterinfreie)
500 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
  Salz und Pfeffer
  Petersilie oder Schnittlauch
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Margarine in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Min. kochen lassen.

Anschl. die Suppe pürieren, saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern verfeinern.
Auch interessant: