Hähnchen - Brokkoli - Gratin

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 große Zwiebel(n)
1 Kopf Brokkoli
  Salzwasser
Hähnchenfilet(s) (à ca.150 g)
  Salz und Pfeffer
  Basilikum
4 Scheibe/n Frühstücksspeck
2 EL Öl
1 EL Mehl
100 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Zucker
100 g Käse (Gouda, mittelalt), gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel fein würfeln. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die Filets mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen.

Zwiebel im heißen Bratfett anbraten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Rotwein, Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren nach und nach zugießen. Das Tomatenmark unterrühren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum nochmals abschmecken.

Die Hähnchenfilets und den Brokkoli in eine ofenfeste Form geben. Die Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C) abgedeckt 35 - 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit abdecken. Als Beilage entweder Bandnudeln oder Reis reichen.

Kommentare anderer Nutzer


hoschida

04.06.2011 00:24 Uhr

Hallo, das Rezept hört sich gut an, nur ein kleine Frage ...
Ist es nicht besser die Filets erst anzubraten und dann mit dem Speck noch mal kurz in die Pfanne zu legen?
Lg hoschida
PS Werde noch ein paar Tomaten hinzufügen, Bilder folgen dann ...

hoschida

05.06.2011 21:35 Uhr

Hallo,
das Rezept habe ich heute ausprobiert und ist sehr gut geworden (Bilder sind hochgeladen.
Meine eigene Frage beantworte ich selber :-)
Nur die umwickelten Filets anbraten ist besser, insbesonder wenn man frischen Basilikum verwendet.
Ich habe 2 Scheiben zum einwickeln genommen und auch etwas Speck kleingewürflet und zu den Zwiebeln gegeben.
Das Tomatenmark brate ich immer mit den Zwiebeln an, somit ist u.a. auch der Zucker später nicht notwendig.

Super lecker, vielen Dank für das Rezept!
Lg hoschida

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de