•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Pfirsich(e), reife
50 g Zucker
1 Flasche Wein (Moselwein)
1/2 Flasche Sekt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pfirsiche überbrühen und häuten, entsteinen und vierteln. Den Zucker mit 2 EL Wasser erhitzen, bis er sich ganz gelöst hat. Den Zuckersirup über die Früchte geben und mit 1/2 Flasche Wein begießen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Dann den restlichen Wein dazugießen und mit Sekt auffüllen. Pfirsiche aus der Dose brauchen nicht gesüßt zu werden. Den Saft kann man mit verwenden.