Tomatensauce

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Zutaten

850 ml Tomate(n), aus der Dose
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
  Salz
  Pfeffer, weiß
  Zucker
  Oregano
  Kräuter der Provence
3 EL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Olivenöl in einem 2-3 l fassenden Topf erhitzen. Zwiebel fein hacken, dazugeben und glasig dünsten, durchgepressten Knoblauch mit hineingeben. Kurz dünsten, Knoblauch darf nicht braun werden.
Tomaten in der Dose pürieren. In den Topf geben, Tomatenmark hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze unter gelegentlichem Umrühren 2 Stunden offen leise köcheln lassen.
Zum Schluss die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und nach Geschmack mit Kräuter der Provence abschmecken.
Passt hervorragend zu Filet-Steak und Spaghetti.

Kommentare anderer Nutzer


Sylvi

28.03.2004 19:06 Uhr

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Man kann auch Pizza-Gewürz in die Sauce geben.Schmeckt auch sehr gut und da ist auch alles an Gewürzen drin.
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marloh

29.03.2004 19:41 Uhr

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Hi
Schöne klassische Tomatensosse. Was auch ganz gut kommt wenn man noch etwas Zitronensaft mit dazugibt. Dabei sollte man dann die Zuckermenge entsprechend erhöhen.

Vielen Dank und liebe Grüße
Markus
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fine

31.03.2004 10:58 Uhr

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ich gebe gern nach dem Andünsten der Zwiebeln einen Schuss Rotwein dazu, macht die Sache etwas runder, finde ich.
gruß, fine
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Casey_Ryback

03.12.2010 05:49 Uhr

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Nehme auch gerne ein paar EL Whiskey nen paar Sekunden bevor die Tomate in den Topf kommt, die Zwiebeln geben das Aroma schön langsam ab.
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Twinkle2u

03.02.2005 22:24 Uhr

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Hallo!

Die Sauce ist auch lecker als Pizzasauce!!

LG, Twinkle2u
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mimi156

02.07.2005 14:00 Uhr

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Superlecker! Ich tu immer noch eine Dose Thunfisch dazu...
LG, mimi156 ;0)
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michiLee92

08.01.2015 12:57 Uhr

Hallo, gibst du den Thunfisch erst zum Schluss dazu oder lässt du ihn mitköcheln?
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


RChris78

02.12.2013 08:11 Uhr

Genau so habe ich mir das vorgestellt: ganz einfach ohne irgend welchen speziell Zutaten - einfach nur lecker und gut auf Vorrat (z. B. in Gläsern) herzustellen!
5* und Bild folgt...

LG
Christine
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87Calli

18.02.2015 01:09 Uhr

Sehr lecker und selbst für Anfänger wie mich kein Problem.
Danke
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legruenbesen

22.05.2015 13:32 Uhr

Ab sofort ist das unser Hausrezept für gute Tomatensoße, sie schmecht sehr köstlich! Und kann man auch als Pizzasauce nehmen :-)
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ani1987

28.05.2015 14:37 Uhr

Super lecker! Sehr zu empfehlen!!!
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inwong

19.12.2015 16:00 Uhr

Hallo,

die Soße schmeckt gut und ist einfach herzustellen. Besser was aus gekauften Gläsern kommt.

Gruß
Wolfgang
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