Fleischpflanzerl (Buletten / Frikadellen)

mit Oliven und Knoblauch
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

600 g Hackfleisch, gemischtes
2 m.-große Zwiebel(n), (gehackt)
2 Zehe/n Knoblauch, (gehackt)
Ei(er), (M)
2 TL Senf, (mittelscharf)
2 TL Gewürzmischung für Hackfleisch
1 TL Oregano, gerebelt
5 EL Semmelbrösel
1 kl. Dose/n Oliven, mit Chilli gefüllt (85 g )
1 EL Butterschmalz, oder Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alles zusammen (bis auf die Oliven) gut verkneten.
Die Oliven abtropfen lassen, vierteln und unter die Hackmasse locker einkneten.

Aus dem Hackfleisch "Pflanzerln" (Buletten, Frikadellen oder wie auch immer) formen und dann in einer Pfanne mit dem erhitzten Schmalz knusprig braun von allen Seiten braten.

Ich mag dazu am liebsten einen Kartoffelsalat!

Kommentare anderer Nutzer


Nobby1960

09.06.2012 00:47 Uhr

ein schnelles und einfaches Rezept, schmeckt sehr lecker

(habe es ohne Oliven gekocht)

gruß Nobby

Stady

10.04.2013 10:27 Uhr

Habe die Frikadellenmasse fürs Abendessen vorbereitet und jetzt eine Frikadelle zum Probieren rausgebraten. Super! Ich wünschte, es wäre jetzt schon Abendessenszeit! Ich habe Milchwasser fürs Einweichen der Brötchen genommen.

Timotius_75

19.04.2013 01:32 Uhr

mmmmm

konsti22

22.06.2013 13:14 Uhr

Eine sehr leckere Variante. Danke für dieses schöne Rezept.

Allerdings habe ich statt den Oliven aus dem Glas, die ich überhaupt nicht lecker finde, selbst entkernte, schwarze Kalamata-Oliven genommen.
Weiterhin habe ich reines Rinderhack aus selbst gewolften Rindernacken genommen (wie ich es immer mache ;).

thartung

17.09.2013 15:25 Uhr

Sehr lecker und auch für Anfänger sehr einfach zu bewältigen. Großes Lob.

schnucki25

03.12.2013 14:10 Uhr

sehr lecker,danke für das schöne Rezept.Bilder sind unterwegs.
lg dani

Interitus

09.12.2013 17:58 Uhr

Ein köstliches Gericht. Die Oliven habe ich jedoch herausgelassen, da ich sie zum einen nicht gerne esse und auch für zu dominant halte.
Werde ich noch sehr oft in meinem Leben kochen. :-)

mjoelkchoklad

13.03.2014 15:10 Uhr

"2 TL Gewürzmischung für Hackfleisch" ???

Das ist ein Witz oder? Welche Würzmischung darfs denn sein? Maggi oder Knorr?
Sorry, aber das geht gar nicht. Wer da noch hoch bewertet, hat absolut nichts verstanden.

mjoelkchoklad

15.03.2014 14:07 Uhr

Ok, du meinst sicher die fertige Hackfleischgewürzmischung aus dem Gewürzregal gegenüber vom Maggi Regal. :) Trotzdem kann man die einzelnen Gewürze, auch sebst hinzufügen und keine fertige Würzmischung nehmen.

Jayonara

25.03.2014 14:01 Uhr

Ich mache meine Frikadellen immer nach deinem Rezept! Einfach, schnell und saulecker :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de