Toskanische Tomatensauce

mit getrockneten Tomaten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Tomate(n), getrocknete
50 g Pinienkerne
3 Zehe/n Knoblauch
100 g Oliven, schwarze
3 EL Olivenöl
500 g Nudeln
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die getrockneten Tomanten mit ca. 1/2 lt. lauwarmem Wasser übergießen und 1 Std. ziehen lassen. Wasser abgießen und die Tomaten klein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, den gehackten oder gepressten Knoblauch mit den Pinienkernen kurz andünsten. Die Tomatenstücke zugeben und ca. 7-8 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren! Zuletzt die Oliven zugeben und noch kurz ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
Die gekochten Nudeln in eine Schüssel geben und die Tomaten darüber geben. Mit frischem Basilikum garnieren!
Das Rezept habe ich in der Toskana an einem Markt bekommen!

Kommentare anderer Nutzer


rosi-karo

28.03.2004 13:31 Uhr

Liest sich lecker!

probier ich in jedem Fall!!

LG Sibylle
Kommentar hilfreich?

svenschnecke

29.12.2004 23:11 Uhr

Wouw!!

Hört sich klasse an, habe gerade eine Stiege getrockneter Tomaten da, das werde ich direkt morgen ausprobieren...... und berichten!!

LG svenschnecke
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de