Quiche Lorraine

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Zutaten

175 g Mehl
2 Prisen Salz
90 g Butter
150 g Schinken, roher, gewürfelt
Zwiebel(n), nach Geschmack
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
80 g Käse, kräftiger, z.B. Greyerzer
125 g Sahne
125 ml Milch
Ei(er)
Eigelb
  Pfeffer
  Muskat
1/2 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Salz, kalte Butter in kleinen Stücken und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde kaltstellen. Pie- oder Springform (24 cm) fetten, mit Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 min vorbacken.
Schinken bei kleiner Hitze ausbraten, aus dem Fett heben. Zwiebel würfeln und im Bratfett glasig dünsten, bei Bedarf etwas Butter zugeben. Frühlingszwiebeln fein schneiden, kurz mitdünsten. Käse grob raspeln. Schinkenwürfel, Zwiebeln und Käse auf dem Teig verteilen. Sahne, Milch, Ei und Eigelb, 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauchröllchen verquirlen und auf die Mischung geben.
Bei 200°C 25-30 min backen.

Kommentare anderer Nutzer


frannie

29.03.2004 16:17 Uhr

Kann Döbi nur beipflichten.. habe ich auch schon gesucht .. und nun gefunden...


LG Frannie
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nisie0504

11.02.2005 09:08 Uhr

wow.. das war lecker! allerdings hab ich den teig nicht 2 stunden sondern nur eine ruhen lassen.. ich weiss nicht ob es was damit zu tun hatte.. aber mein boden war, als die quiche fertig war.. ziehmlich feucht.. hab ihn dnan einfach auf backpapier noch mal mit unterhitze gebacken.. dann ging das auch.. ich kann es aber nur empfehlen!
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dressing

08.10.2005 10:49 Uhr

@nisie0504, ich glaube mit dem Kaltstellen des Teiges waren keine ein oder zwei Stunden, sondern eine halbe Stunde gemeint. So kenne ich das auch vom Mürbeteig. Aber Deine Stunde Kühlung hatte sicherlich keinen Einfluss auf das Ergebnis.
Ich werde die Quiche heute probieren, Habe mir eine Quicheform von LeCr....t gekauft und will sie gerne einweihen ;-)
LG dressing
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akoehl

08.10.2005 14:51 Uhr

Ich gebe immer noch etwas Käse (Gruyère) in den Teig...das ist auch sehr lecker!
Schönes Rezept
LG
Drea
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CATvira

30.04.2006 16:39 Uhr

Hallo Swimmy - danke für das tolle Rezept. Da ich ein "Zweitrezept" neben Zwiebelkuchen benötigt habe wurde es leicht abgewandelt kam aber super an: Hefeteig - Vesperzwiebel und nur Sahne. Gibt´s auf alle Fälle wieder. Andere Frage ist das mit Hefeteig überhaupt noch eine Quiche oder Flammkuchen?!?! Grüßle CAT
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Piepsi

24.05.2010 14:25 Uhr

Vielen Dank für das super Rezept!!!
Habe früher den Schinken und Frühlingszwiebeln nicht angebraten. Bin nun auf dein Rezept gestoßen und da wir am Samstag gleich die ganze Quiche verputzt haben, musste ich gestern auf Wunsch meines Mannes eine neue backen.

Wirklich sehr lecker!!!

LG Piepsi
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usch40

13.11.2011 13:25 Uhr

Hallo swimmy,

ich habe dieser Tage Dein Rezept ausprobiert, war echt super.
Habe allerdings ein paar Veränderungen vorgenommen. Für den Teig habe ich die doppelte Menge genommen, denn ich wollte ein ganzes Blech machen. Außerdem habe ich noch frischen Lauch verwendet. Speckwürfel und gekochten Schinken gemischt.

Ciao usch40
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MaylinFae

15.04.2012 10:10 Uhr

Ein Geniales Rezept. Bin durch Zufall drauf gestoßen und dachte "Das hast du doch auf Festen immer gegessen, das könntest mal machen".
Für eine 26" Springform habe ich auf 4 Portionen umgerechnet und dann ein wenig Überschuss an der Ei-Sahne-Milch Mischung.
Als Käse habe ich Maasdamer in Scheiben klein geschnitten. (Habe keine Reibe *hust*) hat aber dennoch sehr gut geschmeckt. Der Teig ist ein wenig Fad, aber in Kombination mit der Quiche schmeckt es dann doch.
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Kalika

16.10.2013 17:20 Uhr

Hallo ich habe heute sie heute gemacht.
Also mir hat sie geschmeckt, ob sie meinem Mann auch schmwckt weiß ich noch nicht, aber ich hoffe es.
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Kochfee-1990

21.09.2014 22:55 Uhr

Super lecker und einfach herzustellen :)
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