Dreierlei Soßen für Fondue

Knoblauchsoße, Kräutersoße, Currysoße
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Zutaten

250 g Sauerrahm
250 g Naturjoghurt
  Salz
  Pfeffer
  Für die Sauce: (Knoblauch-)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Schuss Cognac, nach Belieben
  Für die Sauce: (Kräuter-)
3 EL Kräuter, gehackt, frisch oder TK, z.B. Schnittlauch, Liebstöckl, Basilikum, Petersilie...
  Für die Sauce: (Curry-)
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
3 TL Currypulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sauerrahm und Joghurt gut vermischen und auf drei Schlälchen aufteilen.

Knoblauchsoße:
Die durchgepressten Knoblauchzehen in ein Schälchen geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. einen Schuss Cognac dazu geben. Die Soße muss einige Zeit durchziehen. Vor dem Servieren abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Kräutersoße:
Die Kräuter fein hacken und ins zweite Schälchen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße einige Zeit ziehen lassen.

Currysoße:
Zum dritten Schälchen Senf, Mayonnaise und Currypulver dazumischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Serenade1611

02.01.2013 18:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo.

Habe zu Sylvester alle drei Saucen ausprobiert und sie wurden von allen sehr gelobt.

Nur die Curry-Sauce kam nicht so gut an, denn wir sind allgemein keine wirklichen Curry-Liebhaber. Aber das lag ja an uns und nicht an der Sauce. ;-)

Vier Sterne von mir und einen festen Platz in meiner Liste, denn die Kräuter- und Knobi- Sauce passen nicht nur zu Fondue.
Die Reste der Saucen haben wir heute mit Brot aufgedippt und zu Wiener Würstchen gerreicht.

Liebe Grüße,
Serenade

GourmetKathi

03.01.2013 09:36 Uhr

Hallo!

Fein, das freut mich dass euch die Soßen geschmeckt haben und du sie öfter machen wirst!

Ja wenn man Curry nicht so gerne mag ist die Curry-Soße nicht zu empfehlen ;-) - bei uns zu Hause essen auch einige keine Curry-Soße ;-)

Zur Soßenverwertung: Man kann sie auch mit etwas Essig verdünnen und dann als Marinade für Salat verwenden am nächsten Tag!

GLG Kathi

citroencx

04.01.2013 20:56 Uhr

Das Rezept ist einfach und super, weil jede Soße doch ganz anders schmeckt! Meine Familie sagte, ich hätte noch nie so gute Fondue-Soßen gemacht.

Den Rest der Soßen habe ich am nächsten Tag mit Weißbrot gedippt - auch sehr lecker!

Danke für das Rezept!

GourmetKathi

07.01.2013 17:13 Uhr

Das freut mich! Danke für deinen netten Kommentar!

GLG Kathi

basulto

31.12.2013 16:33 Uhr

Es hat sehr gut geschmeckt!!

MuttiSchroeder

01.01.2014 12:59 Uhr

Super Saucen. Schnell, einfach, lecker! Schmecken auch noch am nächsten Tag

GourmetKathi

02.01.2014 08:04 Uhr

Fein, das freut mich, dass sie dir so geschmeckt haben.

Man kann die Kräuter- und die Knoblauchsauce auch am nächsten Tag gut zu Salatdressing verarbeiten!

GLG Kathi

Stepfl88

04.01.2014 19:21 Uhr

genial....... in die Currysoße und in die knoblauchsoße hätte ich mich rein legen können

GourmetKathi

07.01.2014 09:20 Uhr

Das freut mich sehr!!!

GLG Kathi

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