Porreegemüse in Mascarponecreme

cremiges Lauchgemüse, Porree als gehaltvolles Gemüse, für die, welche nicht auf die Kalorien achten müssen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 EL Chiliöl
2 große Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, sehr fein gewürfelt
2 Stange/n Porree, große, in feine Ringe geschnitten
250 g Bacon, in Streifen geschnitten
400 ml Fond (Gänsefond), alternativ Geflügel-, Hühner- oder Gemüsefond
250 g Mascarpone
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Chiliöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.

Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Porreeringe in den Topf geben. Hitze reduzieren, Deckel auf den Topf und das Gemüse ganz sanft garen lassen. Das Gemüse soll nicht bräunen. Ab und an wenden.

Nach ca. 20 Minuten die Bacon-Streifen unterrühren. Wieder mit dem Deckel verschließen.

Nach weiteren fünf Minuten die Temperatur erhöhen, den Gänsefond angießen und wieder mit dem Deckel abdecken. Das Gemüse jetzt sanft simmern lassen.

Den Mascarpone zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Schnittlauchröllchen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir essen dazu Salzkartoffeln und hart gekochte Eier.

Kommentare anderer Nutzer


jienniasy

20.05.2011 14:56 Uhr

Wenn ich da habe, gebe ich gern noch etwas Limettensaft dran, das rundet das Gericht schön ab.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de