Rostbraten mit Apfel - Käse - Kruste

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 große Schnitzel, vom Rind, oder dünne Scheiben Rostbraten
40 g Mehl, glattes
30 g Butter
250 ml Milch
Apfel, säuerlich
Eigelb
100 g Käse, würzig, gerieben, z.B. Emmentaler
2 EL Kräuter, gemischt, gehackt
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Muskat
  Salz und Pfeffer
1/2  Zitrone(n), Saft davon
  Öl, oder Butterschmalz, zum Braten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl in geschmolzener Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, glatt rühren und unter öfterem Umrühren ca. 5 Min. auf kleiner Flamme köcheln. Mit Salz Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen.
Eigelb, Käse und die Kräuter mit der Sauce vermischen und die Apfelstücke dazugeben.

Backofen auf Grillstellung vorheizen.
Das Fleisch etwas klopfen, an den Rändern einschneiden, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in heißem Öl oder Butterschmalz beidseitig braten. Nebeneinander auf ein Blech legen, mit der Sauce bestreichen und im Rohr goldgelb überbacken.

Dazu passen Brokkoli und Petersilkartoffeln.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de