Clafoutis mit Brandy - Aprikosen

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Zutaten

500 g Aprikose(n), frisch
2 EL Brandy oder Cognac
2 große Ei(er)
90 g Zucker
175 ml Milch
1 TL Zitronenschale, agebrieben
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
50 g Mehl
  Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine 24cm Tarteform, oder runde Auflaufform, mit Butter fetten.
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, vierteln und diese nochmals halbieren. Die Spalten nun kreisförmig von außen nach innen in die Auflaufform legen. Mit dem Brandy oder Cognac beträufeln und zur Seite stellen.
Dann die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Die Milch, Zitronenabrieb, Vanilleextrakt und Salz unterrühren. Das Mehl darüber sieben, unterrühren und über die Aprikosen geben. Im Ofen etwa 35-40 Min backen, oder bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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