"Tarzanessen" - macht Kinder groß und stark

Hackfleisch - Reisgericht mit frischem Salat, sehr einfach. In der ganzen Familie ein Hit!
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Hackfleisch, halb und halb
2 EL Rapsöl
Zwiebel(n)
Möhre(n)
250 g Reis
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
  Salz und Pfeffer
1 Kopf Salat, Eisberg, Kopfsalat
Paprikaschote(n)
Möhre(n)
1 Port. Dressing (Lieblingsdressing der Familie)
  Sojasauce (Ketjap Manis), süß
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Reis kochen und abtropfen lassen.

Hackfleisch in einem großen Topf krümelig braun anbraten. Dann die gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Möhren hinzufügen. Kurz andünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Danach den Reis hinzufügen und leicht anbraten lassen.

Den Salat mit Möhren und Paprika und dem Dressing zubereiten.

Jetzt kommt der Clou:
Das "Tarzanessen" auf einem großen Teller anrichten, den Salat direkt daneben auf den Teller platzieren. Wenn gewünscht, kann man mit Ketjab Manis das Tarzanessen verfeinern. Den Salat zusammen mit dem Reisgericht essen, also Reisgericht mit Salat auf einer Gabel. So essen unsere Kinder seehr gern Salat und wir übrigens auch.

Kommentare anderer Nutzer


MaryJane7980

14.12.2011 20:38 Uhr

Ich habe dieses Rezept vor ein paar Tagen nachgekocht. Ich war vorher von der Kombination nicht so ganz überzeugt, aber wurde eines Besseren belehrt.
Es war wirklich lecker, obwohl ich nicht das perfekte Salatdressing hatte. Da ich überhaupt keine Vorstellung davon hatte, welches Dressing gut passen würde, habe ich French Dressing genommen, weil wir das alle gerne mögen. Aber nächstes Mal werde ich ein Joghurtdressing mit Knoblauch nehmen, das passt bestimmt besser.
Das Schöne ist, dass man den Salat auch ohne den Reis gut essen kann, und den übrig gebliebenen Reis kann man noch schön verändern, mit passierten Tomaten usw... So kann man auch die Reste gut verwerten.
Vielen Dank dafür!

supikatha

10.05.2012 12:39 Uhr

Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. die Idde mit dem Joghurtdressing finde ich gut und werde das auch mal in den nächsten Tagen probieren.

Woblitz

30.01.2012 05:58 Uhr

Ein wenig trocken und für Kinder die keinen Salat mögen zu wenig Gemüseanteil. Ich raspelte die Möhren und nahm auch etwas mehr und schnitt auch noch eine Paprika klein.

truemmerlotte79

07.05.2012 17:39 Uhr

Hallo supikatha,
bei uns gab es heute Mittag Dein Tarzanessen und wir waren wirklich begeistert. Ich habe lediglich die Möhren in das Hackfleisch gerieben und weil meine Kinder sie so lieben 4 Stück genommen. Gibt es auf jeden Fall bald wieder.
Lg und einen schönen restlichen Montag.

supikatha

10.05.2012 12:42 Uhr

Danke für die Rückmeldung! Ich habe letzthin Zucchini rein geraspelt, das schmeckte auch sehr gut, war unserem kleinen Gemüsemuffel dann aber doch zu viel des Guten.

Perlchen02

01.11.2012 15:30 Uhr

Das Rezept ist toll.
Es ist sehr schnell zu zubereiten (also klasse wenn ich Mittags heim komme), sehr lecker, sehr variabel und meine Tochter kann es auch schon ohne Hilfe zubereiten (sie ist 11).
Mal mit Möhren, mal Zucchini, auch mal mit Kürbis.
Ich erhöhe nur die Gemüsemenge, da mir eine Möhre zu wenig ist und gebe noch gehackte Petersilie darüber (das aber eher weil ich echt ein frisch Kräuterfreak in der zwischenzeit bin).
Danke für das Rezept.
Herzliche Grüßle
das Perlchen

Mayafee

18.07.2013 19:44 Uhr

Habe noch Kichererbsen dazu gemacht..lecker!!!

suying87

24.03.2014 11:09 Uhr

Ich möchte das Rezept demnächst mal ausprobieren, da es sich sehr lecker anhört.

Ich bin mir allerdings noch nicht so sicher, welches Dressing ich nehmen soll. Joghurt-Dressing hört sich gut an, aber da ich Laktoseintolerant bin, möchte ich das nicht unbedingt nehmen. Essen mit Schmerzen ist nicht ganz so lustig. Welches Dressing nimmst Du denn?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de