Spargelquiche mit Schinken

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Zutaten

300 g Mehl
1 TL Zucker
200 g Butter
Ei(er)
600 g Spargel, weißer
150 g Schinken, roher
100 ml Sahne
150 ml Milch
  Pfeffer
50 g Parmesan, frisch geriebener
  Fett, für die Form
 evtl. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Zucker, Salz und 1 Ei einen Mürbeteig bereiten. 30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.

Spargel schälen, in Stücke schneiden und bissfest garen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine 24er Springform einfetten und mit dem inzwischen ausgerollten Teig auslegen, ca. 2 cm Rand stehen lassen. Spargelstücke und Schinkenstreifen darauf verteilen. Restliche Eier, Milch, Sahne verquirlen und nach Bedarf würzen. Diese Mischung über den Spargel gießen und mit Parmesan bestreuen.

Im heißen Backofen 30 Minuten backen.

Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


angelika1m

11.05.2011 17:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

kannst Du bitte mitteilen, ob die ganze Buttermenge in den Mürbeteig gehört ?

Danke, Angelika
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HansenWurst

11.05.2011 20:22 Uhr

N'Abend Angelika

Uups - wie peinlich.

Ja - die Butter gehört komplett in den Mürbeteig.
Bin jetzt unsicher, ob ich das am Rezept noch nachtragen kann ..

Die Quiche ist bei uns sehr gut angekommen - bin mal gespannt auf das Feedback der CK User

Alles Gute & gutes Gelingen
Dirk
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KeGi

14.04.2015 18:28 Uhr

Hallo Dirk,
Du kannst das Rezept aendern. Klicke auf Dein Rezept dann hast Du an der Seite verschiedene Moeglichkeiten, so auch "Rezept aendern".
Viel Erfolg und danke fuer das Rezept.
Gisela
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litterer

10.06.2011 22:56 Uhr

Hallo,
so ähnlich mache ich ihn auch.
Ich mache jedes Jahr "meinen" Spargelkuchen und ich liebe ihn.
Ich habe ihn versuchsweise mal "Lowfat" probiert aber das war eine Sünde die absulut schief ging.
Super lecker- Suchtfaktor = sehr hoch. Sterne *****
Gruß Gabi
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winona

21.04.2012 20:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

hab die Backzeit um ca. 10-15 Min. verlängern müssen, da
innen alles noch recht flüssig war.

Nächstes Mal nehme ich eine größere Springform.

Trotzdem ein schnelles, einfaches und sehr sehr leckeres Rezept
(****Sterne).


LG von Winona
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devil06

02.07.2013 17:07 Uhr

Hallo,

also uns hats super geschmeckt. Ich habs das Rezept allerdings ein wenig abgewandelt und verfeinert. Der Mürbteig war mir etwas zu fettig, deshalb hab ich den schnellen Pizzateig eh von chefkoch.de gemacht. Beim Schinken kam Putenschinken zum Einsatz, habe 150ml Schlagobers genommen, und statt Milch (soll man lt. Ayurveda keinesfalls mit Salz oder Fleisch mischen) 100ml Dinkel-Schlagobersersatz. Gewürzt hab ich folgendermaßen:
- 1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1/2-1TL Curcuma
1/2 TL Schabzigerklee
1 1/2 TL Steinsalz
bissi schwarzen Pfeffer.
Die Eier haben sich natürlich auf 3 Eier verringert, weil wir das eine Ei für den Mürbteig nicht gebraucht haben. Wir waren jedenfalls begeistert. :)
LG
Anita
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HansenWurst

07.07.2013 23:27 Uhr

Hi Devil
freut mich, wenn mein Rezept anregen konnte.
Genau darum geht es hier - m.E.
Gute Grüße
Dirk
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Katharina415

17.05.2015 13:28 Uhr

Sehr leckeres Rezept - und sogar kalt am nächsten Tag wunderbar zu genießen. Ich habe die Quiche mit grünem Spargel, Schinken und getrockneten Tomaten gemach - überbacken mit Ziegenkäse. Lecker!!!
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KristianOlavRosenau

27.05.2015 17:40 Uhr

Einfach Perfekt, alles klappte super! dabei bin ich gar keine versierter Koch sondern habe riesige Manschetten vor dem Zubereiten von Speisen für Andere! Aber diese Quiche klappte auf Anhieb und sorgte für größtes Lob, das ich gerne an Dich weitergebe. Nochmals Danke
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Katjuschi

03.07.2015 12:49 Uhr

Tolles Rezept, wurde bei uns in der Spargelzeit nicht nur einmal gekocht.. :)
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Magz

24.07.2015 15:09 Uhr

Super lecker! Allerdings ist der Boden bei mir etwas matschig geworden, ich werde ihn beim nächsten Mal einfach ein wenig vorbacken. Wird es definitiv noch öfter geben :)
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Insa0607

03.09.2015 10:47 Uhr

Super lecker!!! Mein Mann und die Kinder waren begeister (obwohl die Spargel-Muffel sind). Allerdings habe ich den rohen Schinken durch durch Kochschinken ersetzt. Und die Backzeit war bei mir auch länger. Danke für das tolle rezept!
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