Spargelquiche mit Schinken

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Zutaten

300 g Mehl
1 TL Zucker
200 g Butter
Ei(er)
600 g Spargel, weißer
150 g Schinken, roher
100 ml Sahne
150 ml Milch
  Pfeffer
50 g Parmesan, frisch geriebener
  Fett, für die Form
 evtl. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Zucker, Salz und 1 Ei einen Mürbeteig bereiten. 30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.

Spargel schälen, in Stücke schneiden und bissfest garen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine 24er Springform einfetten und mit dem inzwischen ausgerollten Teig auslegen, ca. 2 cm Rand stehen lassen. Spargelstücke und Schinkenstreifen darauf verteilen. Restliche Eier, Milch, Sahne verquirlen und nach Bedarf würzen. Diese Mischung über den Spargel gießen und mit Parmesan bestreuen.

Im heißen Backofen 30 Minuten backen.

Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


angelika1m

11.05.2011 17:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

kannst Du bitte mitteilen, ob die ganze Buttermenge in den Mürbeteig gehört ?

Danke, Angelika

HansenWurst

11.05.2011 20:22 Uhr

N'Abend Angelika

Uups - wie peinlich.

Ja - die Butter gehört komplett in den Mürbeteig.
Bin jetzt unsicher, ob ich das am Rezept noch nachtragen kann ..

Die Quiche ist bei uns sehr gut angekommen - bin mal gespannt auf das Feedback der CK User

Alles Gute & gutes Gelingen
Dirk

litterer

10.06.2011 22:56 Uhr

Hallo,
so ähnlich mache ich ihn auch.
Ich mache jedes Jahr "meinen" Spargelkuchen und ich liebe ihn.
Ich habe ihn versuchsweise mal "Lowfat" probiert aber das war eine Sünde die absulut schief ging.
Super lecker- Suchtfaktor = sehr hoch. Sterne *****
Gruß Gabi

winona

21.04.2012 20:20 Uhr

Hallo,

hab die Backzeit um ca. 10-15 Min. verlängern müssen, da
innen alles noch recht flüssig war.

Nächstes Mal nehme ich eine größere Springform.

Trotzdem ein schnelles, einfaches und sehr sehr leckeres Rezept
(****Sterne).


LG von Winona

devil06

02.07.2013 17:07 Uhr

Hallo,

also uns hats super geschmeckt. Ich habs das Rezept allerdings ein wenig abgewandelt und verfeinert. Der Mürbteig war mir etwas zu fettig, deshalb hab ich den schnellen Pizzateig eh von chefkoch.de gemacht. Beim Schinken kam Putenschinken zum Einsatz, habe 150ml Schlagobers genommen, und statt Milch (soll man lt. Ayurveda keinesfalls mit Salz oder Fleisch mischen) 100ml Dinkel-Schlagobersersatz. Gewürzt hab ich folgendermaßen:
- 1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1/2-1TL Curcuma
1/2 TL Schabzigerklee
1 1/2 TL Steinsalz
bissi schwarzen Pfeffer.
Die Eier haben sich natürlich auf 3 Eier verringert, weil wir das eine Ei für den Mürbteig nicht gebraucht haben. Wir waren jedenfalls begeistert. :)
LG
Anita

HansenWurst

07.07.2013 23:27 Uhr

Hi Devil
freut mich, wenn mein Rezept anregen konnte.
Genau darum geht es hier - m.E.
Gute Grüße
Dirk

Hannah-Banaena

02.05.2014 20:39 Uhr

Die Quiche war wirklich fantastisch! Ich habe noch ein paar kleine
Rispentomaten in Vierteln und 4 klein geschnittene Lauchzwiebeln hinzugefügt.
Salz & Pfeffer und 1/2 TL Granulat für Gemüsebrühe reichten mir für die richtige Würze,
den Schinken habe ich weggelassen da ich mich vegetarisch ernähre. Einfach nur
super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

HansenWurst

04.05.2014 21:13 Uhr

Rispentomaten und Lauchzwiebeln hören sich gut an
Gibt es Fotos ... ?

meilip

06.05.2014 13:36 Uhr

Super leckeres Rezept ... !!!

Da ich nicht so viel Spargel hatte, hab ich entsprechend weniger Masse gemacht (etwa 2/3), war auch ausreichen für die gleiche Menge Teig. Musste aber genauso lange backen. Der Teig ist schön locker. Statt Schinken hab ich den schon gewürfelten Katenschinken (magere Variante) genommen. Das wird's jetzt öfter bei mir geben ... 5 Sterne von mir!

Hab ein Foto von meinem Exemplar reingestellt.

Loreley2311

07.05.2014 08:50 Uhr

Wir fanden die Quiche wirklich gut. Geschmacklich lecker. Allerdings ist etwas trocken durch den reichlichen Teig. Das nächste Mal nehme ich etwas weniger Teig. Dazu einen Salat und alles ist gut.

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