Zutaten

250 g Quark, Magerstufe
250 g Mehl, Typ 405 oder 550, gesiebt (gerne auch Dinkelmehl)
250 g Butter, Sauerrahm-, in Stückchen geschnitten
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 TL Kräutersalz
1/2 TL Muskat oder Muskatblüte (Macis), gemahlen
1/2 TL Pfeffer, gemahlen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten sind für ein Backblech berechnet.
Alles vermischen und verkneten, zu einer Kugel formen und Teig ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit den gewünschten Zutaten belegen und backen (175 °C Umluft oder 200°C bei Ober- und Unterhitze ca. 30 Min.).
Menge für eine 28 cm Springform halbieren.