Haferflockenkekse

liefern Eisen und Eiweiß. Ergibt ca. 45 Stück

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

180 g Dinkelmehl (Type 630)
160 g Zucker, braun
1/2 TL Jodsalz mit Fluor
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimtpulver
150 g Haferflocken, kernige
1 m.-großes Ei(er), frisch (Bio)
1/8 Liter Öl (Maiskeimöl)
1/8 Liter Milch (1,5 %)
150 g Rosinen
 evtl. Hagelzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 80 kcal

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt in eine Schüssel sieben. Den Zucker mit dem Salz und den Haferflocken zugeben.

In einer kleinen Schüssel das Ei mit dem Öl und der Milch verrühren. Die Masse unter die Mehl-Haferflocken-Mischung rühren, die Rosinen unterheben.

Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen auf die vorbereiteten Backbleche geben und etwas flach drücken. Die Hafercookies im heißen Backofen (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3 - 4) ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Bestreuen Sie die Haferflockencookies zur Abwechslung vor dem Backen mit Hagelzucker.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de