Marinade für Gambas

reicht für ca. 15 Stück
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

50 ml Orangensaft, frisch gepresst
50 ml Zitronensaft, frisch gepresst
4 cl Tequila
2 cl Cointreau
Vanilleschote(n)
Chilischote(n) (Jalapeño)
2 EL Öl
1 Bund Koriandergrün
  Salz
  Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zitrone und Orange auspressen und jeweils 50 ml abmessen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und den Koriander fein hacken. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Alle Zutaten in einen Gefrierbeutel geben und vermengen. Die ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls mit in die Marinade geben. Die Gambas hinzugeben und mindestens 3 Stunden darin marinieren. Dazu den Gefrierbeutel in Abständen immer wieder bewegen und die Gambas so mit der Marinade vermengen und durchziehen lassen.
Nun die Gambas wie gewohnt grillen.

Kommentare anderer Nutzer


kochen-am-see

20.06.2012 16:51 Uhr

Hallo lili1963,

Ich habe Deine Marinade kürzlich mal für meine Shrimps getestet - und es hat mich total überrascht ... nicht nur mich, auch den Mann an meiner Seite, der den "typischen Shrimp-Geschmack" nicht mag.

Ich habe allerdings auf Koriander und Chili verzichtet (Koriander hatte ich nicht, war mir auch nicht so wichtig und "scharf"steht bei uns auch nicht im Kurs), und ich hatte wohl auch mehr Orangensaft/Zitrone/Cointreau/Tequilla - aber das Ergebnis war trotzdem ein Traum. Besonders überrascht hat mich der Vanille-Touch ...

Also: vielen Dank für's Veröffentlichen dieses tollen Marinade-Rezeptes!

Viele Grüße von "kochen-am-see" ...

lilli1963

20.06.2012 18:43 Uhr

Hallo kochen-am-see,

es freut mich sehr, dass Dich/Euch das Marinadenrezept überzeugt hat. Viele können sich das Vanillige nicht an Gambas & co vorstellen.
Wenn wir Gambas grillen und vorher mit dieser Marinade einlegen, ist schon das Grillen ein Genuß. Dieser Duft! Als Dip verrühre ich dann immer etwas Joghurt mit Sauerrahm, würze das Ganze und gebe vor allem Zitrone dazu (etwas Schale und Saft). Das passt sehr gut dazu.

Liebe Grüße
Lilli

kochen-am-see

20.06.2012 19:13 Uhr

Hallo Lilli,

stimmt - schon dieser Duft beim Grillen ... Sauerrahm/Joghurt/Zitrone kann ich mir dazu auch seeeehr gut vorstellen, wird am Wochenende gleich mal getestet. Was mich aber wirklich am meisten beeindruckt hat, ist, dass der Mann an meiner Seite nun auch was von den Shrimps abhaben will . Vorher hat ihm schon der Eigengeruch der Shrimps den Hals zugeschnürt, nun hat er glatt mehrmals zugefasst und: hat doch glattweg am letzten Wochenende unseren Freunden gegenüber von den "tollen Shrimps" nach diese tollen Marinade geschwärmt.

Nochmal liebe Grüße von kochen-am-see ... die nun teilen muss :-))))

PS: Ich bin Vanille-Fan - und experimentiere gerne.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de