Zutaten

225 g Heidelbeeren, TK
65 g Butter
50 g Mandel(n), gehackte oder Haselnüsse
75 g Kekse, Vollkorn-
4 1/2 Blatt Gelatine
5 TL Zitronensaft
75 ml Cremefine,e zum Schlagen
300 g Frischkäse 0,2 %
110 g Joghurt 0,1 %
110 g Zucker
3 TL Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Heidelbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen, Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
Kekse zerbröseln und mit den Nüssen und der Butter gut vermengen. Eine Single-Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen und festdrücken. Ca. 30 Min kalt stellen.

3,5 Blatt Gelatine und restl. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser getrennt einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Frischkäse, Joghurt, 110 g Zucker, Vanillezucker und 5 Tl Zitronensaft cremig rühren. 3,5 Blatt Gelatine ausdrücken, erhitzen und erst mit 2-3 Tl Creme mischen, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben und die Creme auf dem Keksboden verteilen. Kalt stellen, bis die Masse geliert ist.

Heidelbeeren mit 3 Tl Zucker fein pürieren, restl. Gelatine auflösen und mit 2-3 Tl Beerenpüree mischen und dann unter das restl. Püree rühren. Auf der Frischkäsecreme verteilen und nochmals mind. 4 Std kalt stellen.