Lammcurry aus Sri Lanka

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Zutaten

500 kg Lammkeule(n), gewürfelte
Kartoffel(n), festkochende
4 EL Olivenöl
400 g Tomate(n), stückig (Dose)
160 ml Wasser, heißes
 etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  Currypaste :
Zwiebel(n), feingehackte
1 EL Ingwer, frisch geriebener
1 TL Knoblauch, feingehackter
1/2 TL Kurkuma
1 TL Koriander, gemahlener
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlener
1/2 TL Kreuzkümmel, ganz
1 Msp. Kardamom
Chilischote(n), rote, feingehackte
1 Stange/n Zimt
2 Stange/n Zitronengras, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden.

Für die Currypaste alle angegebenen Zutaten vermischen.
Fleisch und Kartoffelstücke zugeben und gut vermischen.

Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch und Kartoffelstücke mit den Gewürzen ca. 6-8 Minuten darin anbraten. Tomaten und Wasser zufügen, zum Kochen bringen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich und das Fleisch zart ist.

Dazu passt Naan-Brot und Naturjoghurt.

Kommentare anderer Nutzer


Dorry

02.05.2011 03:23 Uhr

Hallo,

wieso muss denn in dieses Gericht Olivenoel?

Gruss Dorry

plumbum

16.06.2011 15:47 Uhr

Hi,
hier- muß- gar nix.
Man kann.
ICH nehme Olivenöl.
Es ist erlaubt auch ein anderes einzusetzen.
Oder geht es dir generell um ÖL?!
Liebe Grüße
plumbum

winnima

13.11.2011 19:01 Uhr

Das ist ein absolut geniales Rezept!
Habe aber 800g Fleisch genommen.
Dazu gab es Reis.

RedBull2525

15.01.2013 04:16 Uhr

Bei der Fleischmenge, wie im rezept angegeben, wird ein Dorf gesättigt. Aber dann passen die anderen Mengenangaben nicht so ganz zu dem Rezept. :-)

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