Zutaten

500 kg Lammkeule(n), gewürfelte
Kartoffel(n), festkochende
4 EL Olivenöl
400 g Tomate(n), stückig (Dose)
160 ml Wasser, heißes
 etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  Currypaste :
Zwiebel(n), feingehackte
1 EL Ingwer, frisch geriebener
1 TL Knoblauch, feingehackter
1/2 TL Kurkuma
1 TL Koriander, gemahlener
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlener
1/2 TL Kreuzkümmel, ganz
1 Msp. Kardamom
Chilischote(n), rote, feingehackte
1 Stange/n Zimt
2 Stange/n Zitronengras, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden.

Für die Currypaste alle angegebenen Zutaten vermischen.
Fleisch und Kartoffelstücke zugeben und gut vermischen.

Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch und Kartoffelstücke mit den Gewürzen ca. 6-8 Minuten darin anbraten. Tomaten und Wasser zufügen, zum Kochen bringen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich und das Fleisch zart ist.

Dazu passt Naan-Brot und Naturjoghurt.