Gefüllte Paprika

Paprika, gefüllt mit Hackfleisch - Reis Mischung in Tomatensoße
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Zutaten

Paprikaschote(n), rote, grüne, gelbe, wie es einem beliebt)
1 kg Hackfleisch, Rind oder gemischt
1 große Zwiebel(n)
1 1/2 Tube/n Tomatenmark
1/2 Tube/n Paprikamark
200 g Reis
1 Bund Petersilie, oder gefrorene
Ei(er)
2 Würfel Brühe, ich nehme Fleischbrühe
1 Liter Wasser
1 Zehe/n Knoblauch
  Butter, oder Öl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprika gut waschen, den oberen Teil abschneiden, so dass ein "Deckel" entsteht und aushöhlen.

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch zerquetschen und zugeben. Die Eier, die gehackte Petersilie und den Reis hinzugeben.
Die Masse sollte großzügig gewürzt werden und sehr gut durchmengt/ durchgeknetet werden.

Jetzt können die Paprika gefüllt werden. Hierbei sollte das Hackfleisch leicht über den Rand gehen, dass der Deckel auch hält. Den Deckel gut andrücken und die gefüllten Paprika in einen großen Topf stellen. Die Herdplatte anschalten. Butter oder Öl (ca. 1 EL Butter/ 2EL Öl) hineingeben. Das Tomatenmark, das Paprikamark und das Wasser verquirlen. Die Brühwürfel hinzugeben und über die Paprika schütten. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Ca. 1 Std. bei geschlossenem Topf auf mittlerer Stufe kochen.

Wir servieren hierzu Reis oder Brot.

Kommentare anderer Nutzer


lächelnder_Wind

21.06.2011 18:58 Uhr

Habe mich mit diesem Rezept an mein Lieblingsessen herangewagt, was sonst nur Mama gekocht hat. Und ich muss sagen, es ist gut gelungen. Habe allerdings etwas länger als 30 Minuten für die Vorbereitungen gebraucht. Leider hatte ich nicht so einen großen Topf, wo alle Schoten rein passten, daher habe ich sie aufgeteilt auf 2 Töpfe und daher auch mehr Soße gemacht (2 Tuben Tomatenmark, 1 Tube Paprikamark und 1,5 Liter Wasser). Auch hatte ich mehr Hackfleisch (1,2kg) aber die Paprikaschoten waren auch sehr groß. Dadurch, dass der Reis noch aufquillt, sollte man die Schoten nicht ganz so voll machen. Da wir gern Kartoffeln dazu essen, werde ich es nächstes Mal ohne Reis probieren. Rezept kommt nun in meine Sammlung und ich freu ich mich schon aufs nächste Mal.
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Miaonzi

21.06.2011 19:02 Uhr

Freut mich, dass das Rezept gut bei Dir angekommen ist.

Und das mit der Vorbereitungszeit ist natürlich übungssache..umso öfter du das machst, desto schneller gehts.

lg
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Gergisel

27.08.2011 17:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wenn der Reis vorgekocht wird und dann in die Hackmasse vermischt wird, quillt er nicht mehr auf, die Menge für die Schoten ist besser einschätzbar.
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MichaM1969

03.03.2012 20:38 Uhr

habe soeben das Gericht gemacht und gegessen, war superlecker :) allerdings sind mir 2 Fehler unterlaufen: ich habe das Tomatenmark in die Füllung getan, dafür dann einfach eine halbe Packung passierte Tomaten in die Sosse getan, war auch superlecker. und , da ich das halbe Rezept zubereitet habe, habe ich habe die doppelte Menge Reis genommen (vergessen zu reduzieren), weshalb die Füllung etwas trocken wurde, was man aber prima mit der Soße ausgleichen konnte.

Von mir ein Sehr gut!
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Miaonzi

04.03.2012 21:37 Uhr

Freut mich, dass das Rezept trotzdem geschmeckt hat.
Ich persönlich kann nicht genug davon kriegen :)

lg Mieze
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lucabaleno

07.03.2012 14:28 Uhr

War echt super lecker und super einfach.danke
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pontadelgada

09.08.2012 14:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Sibeka,
ich bereite meine gefüllten Paprikaschoten grundsätzlich im Backofen zu.
Schoten in eine Glasschale, Sauce drumherum, Glasdeckel darauf und bei 200° C -ca. 50-60 Min. in den Backofen. Die Schoten sind dann nicht matschig, sondern gerade mal weich.
Viele Grüße
Pontadelgada
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Sibeka

27.03.2012 21:12 Uhr

Hallo,

ich möchte Dein Rezept auch gerne probieren. Ich habe nur im Vorfeld eine Frage: Hast Du es auch schon mal im Ofen zubereitet?
Grüßle
Sibeka
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küchenliz

08.05.2012 15:03 Uhr

Hab heut die Paprika gekocht... es war wirklich sehr lecker! Habs so gemacht wie es im Rezept steht (überall die Hälfte), doch bei der Sauce hab ich nach Gefühl so viel Wasser genommen, dass die 5 Paprikas gut darin gestanden haben und das war dann etwa doppelt so viel (also ca die angegebene Menge). Aber ich bin auch eher ein Saucentiger...

Nachdem die Paprikas weich und die Füllung durch waren (etwa nach 45 Min) hab ich diese rausgegeben und noch 1 Packung passierte Tomaten dazugegeben und hab sie noch etwas einkochen lassen. Die Sauce war dann von der Konstistenz etwas cremiger und hat sehr gut geschmeckt (ich hab allerdings zuvor nur einen kräftigen Schuss Tomatenmark reingegeben-das waren evt. 2EL)

Ach ja, etwas Hackfleisch-Reis-Masse war übrig, hatte nicht mehr in die Paprikas gepasst, daher hab ich einfach 2 Knödel geformt, in Mehl gewälzt und mitgekocht. Mein Sohnemann hat sich die beiden Hackfleisch-Reis-Knödel mit viel Sauce schmecken lassen, weil ihm die roten Paprikas zu süß waren ;)

So hat es uns allen wunderbar geschmeckt!

**** von mir dafür,
Lizzy
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Miaonzi

12.05.2012 14:11 Uhr

Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Und Rezepte sollte man schließlich auch immer nach seinem Geschmack ändern :)
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


schnucki25

07.07.2014 12:00 Uhr

sehr lecker so kenne ich es auch von zu Hause.Vielen Dank für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs.
lg
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vCeee

10.07.2014 13:24 Uhr

ich habe noch in der mitte der paprika füllung mozzarella getan und kann es nur jeden sagen : Echt lecker !!!

sonst alles 1:1 gemacht und es ist echt super geworden (gewürze habe ich noch bisschen geändert) !!
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GourmetKathi

17.07.2014 22:22 Uhr

Sehr lecker! Ich habe Basmati Reis verwendet! Mein Lieblingsgericht!!!!

GLG Kathi
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nyn89

26.11.2014 23:02 Uhr

Hallo! :)
Heute direkt mal ausprobiert! Selbst unser "Reismuffel" war begeistert! Alles 1zu1 bis auf den Deckel! Ok top habe ich geriebenen Emmentaler gepackt. Ein Foto vom "bevor-es-in-den-Ofen-geht-Zustand" kommt in den nächsten Tagen! Das Foto für nachher habe ich leider total vergessen, da sich alle wie wild drauf gestürzt haben. Aber vielleicht schiebe ich noch eins in den nächsten Wochen hinterher. ;-)
Wirklich sehr lecker!!!
Im Backofen bleibt die Paprika schön knackig, bei 200℃ für circa 60 Minuten.
Viel Spaß beim nachmachen und vor allem guten Appetit!
Und natürlich: Vielen Dank für das Rezept!!! :)
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limoncicegim

26.04.2015 13:08 Uhr

Ich liebe diese gefüllten Paprikaschoten!

Einfach und schnell zubereitet und kocht von alleine!

Ich nehme das halbe Rezept mit 4 Paprikaschoten und habe so direkt noch 2 für den nächsten Tag, die aufgewärmt fast noch besser schmecken.
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