Zutaten

1 Kopf Rotkohl
Gewürznelke(n)
Lorbeerblätter
  Essig - Essenz
Zwiebel(n)
  Butterschmalz
  Wasser
  Zucker
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rotkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Viertel entweder mit dem Messer fein schneiden oder mit dem Gemüsehobel fein hobeln.
Zwiebel würfeln und in Butterschmalz gut andünsten. Kohl dazu und kurz mit dünsten. Essig-Essenz darüber gießen und ein wenig einziehen lassen, dabei umrühren. Wasser und Gewürze dazugeben und nochmal sehr gut umrühren. 1 (hohe Hitze) bis 2 (niedrige Hitze) Stunden köcheln lassen. Immer wieder umrühren und wenn notwendig etwas Wasser angießen. Abschmecken.
Auch interessant: