Bandnudeln mit Petersilie und Knoblauch

schnelles Essen

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Zutaten

1 Bund Petersilie
3 Zehe/n Knoblauch, (sehr große, ansonsten 1 Zehe mehr)
  Salz und Pfeffer, weißer
1 Prise(n) Zucker
50 g Parmesan, gerieben
50 ml Pflanzenöl, oder Olivenöl kaltgepresst
50 g Butter
500 g Bandnudeln
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Petersilie waschen, von den Stielen befreien und klein schneiden oder wiegen (mit einer Kräuterwiege).
Die Knoblauchzehen sehr klein schneiden (nicht pressen!).
Beide Kräuter zusammen mit dem Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Bandnudeln mit viel Wasser al dente kochen.

Sind die Bandnudeln gar, Butter anschmelzen und die Nudeln darin wälzen.

Nudeln und die mit Öl gemischten Kräuter zusammen vermischen.

Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Dazu passen alle Arten gebratenes oder gegrilltes Fleisch,
oder einfach nur so als Hauptmalzeit.

Kommentare anderer Nutzer


1-Ada

30.06.2014 09:10 Uhr

Das ist ein prima Essen, wenn es mal schnell gehen soll. Parmesan hatte ich nicht, ist auch nicht so mein Geschmack, aber mit geriebenem Schweizerkäse klappte es auch ganz gut. Dazu habe ich einen Salat gemacht.

Danke für das flotte Rezept.

L.G.
Ada

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