Bowle

Bowle zu Silvester oder im Sommer

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 Dose/n Mandarine(n)
2 Dose/n Litschi(s) oder ca. 300 g frische
1 Glas Kirschen oder ca. 400 g frische
Kiwi
300 g Erdbeeren
2 Dose/n Ananas - Stücke
 n. B. Wodka
1 Flasche Sekt, lieblich
2 Flaschen Weißwein, lieblich
1/2 Liter Mineralwasser, spritzig, evtl.
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Dosenfrüchte abtropfen lassen und in eine kleine Schüssel (mit Deckel!) geben. Dabei den Mandarinen-, Litschi- und Ananassaft (Ananassaft von 1 Dose) auffangen und zur Seite stellen. Die Litschis vierteln, die Kiwis schälen und erst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kirschen gut abtropfen und zu den anderen Früchten in die Schüssel geben.

Jetzt den Wodka zu den Früchten gießen, und zwar soviel, dass die Früchte gerade eben mit Wodka bedeckt sind. Ich nehme Wodka, da dieser vollkommen geschmacksneutral ist. Die Schüssel verschließen und 24 Std. an einem kühlen Ort (Kühlschrank, Schlafzimmer …) ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Früchte aus der Schüssel nehmen und in ein Bowlegefäß oder großen Topf schütten. Kurz vor dem Servieren den Sekt, die 2 Flaschen Wein, den Mandarinen- und Litschisaft zugeben. Wem die Bowle zu stark ist, der kann nach Belieben mit Mineralwasser strecken. Ich nehme liebliche alkoholische Getränke, da diese zusammen mit den Früchten den Geschmack schön abrunden und so die Bowle nicht zu trocken schmeckt.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de