Zutaten

100 g Mehl
Ei(er)
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Schlagsahne
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Schuss Mineralwasser
1 Schuss Rum
  Puderzucker, zum Bestreuen
  Butter, oder Öl zum Ausbacken
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eidotter mit dem Mehl, der Milch, Sahne, dem Backpulver, Vanillezucker, Rum und einem Schuss Mineralwasser verrühren. Den Eischnee unterheben.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Masse darin ausbacken. Nach wenigen Minuten wenden.
Wenn die Masse goldbraun angebacken ist, mit dem Pfannenwender in Stücke reißen.
Mit Staubzucker servieren.

Dazu kann ein Früchteragout, Marmelade oder Apfelmus gereicht werden.