Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mehl
180 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Orangensaft oder Orangenlikör
25 g Butter
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
200 g Mandel(n), ganze Kerne, geschält
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Orangensaft oder Likör, Butter, Eier und Salz miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln unterkneten und zugedeckt 30 min. kühlstellen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 15 - 20 min. backen, bis eine leichte Bräunung zu sehen ist.

Nachdem sie etwas abgekühlt sind, werden sie quer in ca. 1 m dicke Stücke geschnitten und mit einer Schnittseite nach oben erneut für ca. 5 min. auf dem Backblech in den Ofen geschoben, um eine seitliche Röstung zu bekommen.