Orangenbiscotti

Kekse

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Mehl
180 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Orangensaft oder Orangenlikör
25 g Butter
1 Prise Salz
Ei(er)
200 g Mandel(n), ganze Kerne, geschält
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Orangensaft oder Likör, Butter, Eier und Salz miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln unterkneten und zugedeckt 30 min. kühlstellen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 15 - 20 min. backen, bis eine leichte Bräunung zu sehen ist.

Nachdem sie etwas abgekühlt sind, werden sie quer in ca. 1 m dicke Stücke geschnitten und mit einer Schnittseite nach oben erneut für ca. 5 min. auf dem Backblech in den Ofen geschoben, um eine seitliche Röstung zu bekommen.

Kommentare anderer Nutzer


SirThomasCook

22.12.2012 14:50 Uhr

Hi,
ich wollte mal fragen ob die Mengen so passen können, bzw. die Rezeptangaben? Ich habe das Rezept bis auf die Menge der Mandeln so gemacht, habe allerdings eine Masse erhalten, mit der Konsistenz von dickflüssigem Kleber. Mein Versuch dies in eine Rolle zu formen, endete eher weniger erfolgreich. Meine Hände waren komplett voll Teig und meine spezielle Teigausrollunterlage war auch einfach nur mit Teig verklebt. Die "Rolle" ist im Ofen komplett breitgelaufen.

Evtl. liegt der Fehler bei den Mandeln? Im Rezept steht "ganze Mandeln". Sollten die Mandeln nicht eher gemahlen untergemischt werden? Die ganzen Mandeln binden den Teig kein bisschen.

Gut riechen die Biscottis auf jeden Fall (gerade eben beim Öffnen des Ofen).

Danke,
Thomas

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de