Überbackene Kloßschnippel

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Zutaten

4 m.-große Klöße
500 g Hackfleisch
1 EL Öl
1 Stange/n Lauch oder Frühlingszwiebeln
1 Tasse Sauce (Bratensauce)
1 Tasse Wasser
200 g Käse, gerieben
1/2 Becher Schmand
  Kreuzkümmel
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig braten. Den in Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen und ebenfalls kurz mit braten, danach mit Kreuzkümmel würzen und mit dem Wasser und der Bratensoße ablöschen. Den Schmand einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Klöße in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Die Hackfleischsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kloßschnippeln verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 220°C goldbraun backen (10 - 15 Minuten).

Kommentare anderer Nutzer


SchmackoFatz3

16.04.2011 08:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Anstatt Klöße klappt das Rezept auch wunderbar mit Gnocchis oder Schupfnudeln.

Gruß der SchmackoFatz3
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SchmackoFatz3

16.09.2011 09:54 Uhr

Bilder 4-6 mit Gnocchis.

Gruß der SchmackoFatz3
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laurinili

06.10.2011 14:30 Uhr

Hallo,


ich hab es gefunden .... wir hatten jetzt zuviele Klöße von einer Feierlichkeit übrig. Eingefroren schmecken sie normalerweise bäh ... aber in dieser Variante sehr gut. Bin ich froh, die Klöße nicht alle wegschmeißen zu müssen.

LG Laurinili
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SchmackoFatz3

15.12.2011 18:52 Uhr

Hallo Laurinili,

vielen Dank für deinen netten Kommentar und die gute Bewertung.Es freut mich, das es euch geschmeckt hat.

Gruß der SchmackoFatz3
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laurinili

15.12.2011 19:39 Uhr

gerne, bitte schön
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Emmerald

23.12.2012 20:41 Uhr

Ui, das klingt aber ausgesprochen lecker.
Bisher habe ich übriggebliebene Knödel meist in Scheiben geschnitten und in etwas Öl knusprig gebraten, damit sind immer alle sehr glücklich, aber dieses Rezept klingt so köstlich, dass ich es unbedingt bald ausprobieren werde.
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klungkung

26.12.2012 10:03 Uhr

Hallo - ich denke zwar dass es sich um Kartoffelknödel handelt - wollte aber doch noch mal nachfragen, ob ich da richtig liege - DANKE
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frankenfischlein

26.12.2012 10:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich denke, das geht auch wunderbar mit Semmelknödel. Werds mal mit beiden ausprobieren.

schöne Weihnachten noch!!
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Lore789

27.12.2012 17:25 Uhr

Danke für das sehr schöne Resterezept! Aber wieso denn 500 g Hackfleisch??? Meiner Meinung nach könnte man das komplett weg lassen - oder höchstens 100 g nehmen ;-) Hauptsache genügend Sauce *lach*
Haben Sie/Hast Du auch eine Idee für übrig gebliebenen Rotkohl? Hab ca. 300 g übrig, ok, ich könnte den einfrieren...
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Wetterfrosch68

28.12.2012 19:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich könnte mir das Rezept auch super mit Kartoffeln oder wie schon geschrieben mit Nudeln vorstellen.

Simone
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VanillaRaven

15.02.2013 15:18 Uhr

Wir machen jetzt zum xten Mal dieses Rezept und lieeeeeeeben es. Allerdings ohne Frühlingszwiebeln und Kreuzkümmel und beim Käse sind wir auch etwas zurückhaltend. Nicht, weil das Essen damit nicht schmeckt, sondern weil es unser persönlicher Geschmack ist.
So, jetzt gehen wir einkaufen, ich hab Hunger.
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anna0504

20.02.2013 09:58 Uhr

Hallo!

Ich habe gestern diesen Auflauf gemacht mit Gnocchis.

Oh man...was soll ich sagen??? Mir fehlen die Worte :-)

Einfach nur genial, super lecker....

Schade das es nur maximal 5 Sterne gibt ;-)
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Schneehase44

21.05.2015 09:13 Uhr

Hallo,

habe die überbackenen Kloßschnippel jetzt schon mehrmals gekocht. Wir finden das Gericht einfach super. Ich lasse nur den Kümmel weg.

Vielen Dank für das tolle Rezept.

Viele Grüße
Schneehase
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