•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

240 g Puderzucker
300 g Mehl
Ei(er), getrennt
Backpulver
Vanillezucker
125 ml Milch
125 ml Öl
2 TL Kakaopulver
1 TL Zucker
4 EL Kaffee, gekochter, ausgekühlt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Puderzucker mit Dotter, Vanillezucker, Milch und Öl verrühren. Schnee schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Abwechselnd den Schnee und das Mehl unter die Dottermasse heben. Die Masse teilen. Kakao und Zucker mit dem Kaffee verrühren und mit der einen Hälfte der Masse vermischen. Eine Springform bemehlen und befetten und abwechselnd die helle und die dunkle Masse einfüllen. Bei 175 Grad, ca. 3/4 bis 1 Stunde backen.