Gebratene Wachteln

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Zutaten

Wachtel(n), küchenfertig
  Salz und Pfeffer
  Rosmarin
  Olivenöl
  Knoblauch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Wachteln auf der Rückenseite ganz aufschneiden, flach drücken, salzen, pfeffern, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und von beiden Seiten im Olivenöl gut anbraten. Mit Knoblauch einreiben und zum Fertiggaren für ca. 15 Min. in den 180 Grad heißen Backofen stellen.
Dazu schmecken einfach Weißbrot und Salat mit Vinaigrette.

Kommentare anderer Nutzer


jorginmeyer

26.11.2005 22:02 Uhr

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Hi! Endlich mal ein einfaches und klassisches Rezept! Man mag ja gar nichts mehr veröffentlichen bei den überkandidelten Rezepten! So schmecken die Wachteln einfach gut - ich wohne hier in der Provence! Weiter so mit der einfachen und klassischen Küche! Gruß jorginmeyer
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sonnenschweif

27.12.2005 08:20 Uhr

Einfach perfekt. Hier liegt die Güte in der Einfachheit und der Qualität der Grundzutaten. Da gibt es nichts hinzuzufügen.
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duchemin

20.01.2006 21:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Dieses einfache Rezept ist für mich das perfekte Wachtel-Rezept. Wenig Zutaten, aber nur vom Feinsten. Der Rosmarin sollte frisch sein (klar, getrockneter tut´s auch, aber man schmeckt schon einen Unterschied). Ich habe beim Anbraten Olivenöl mit Sonnenblumenöl gemischt, das erlaubt eine höhere Hitze ohne zu räuchern. Die Haut wird so krosser. Vor dem servieren habe ich mit Cognac flambiert, was dem ganzen eine herzhaftere Note gegeben hat. Werde das gleiche mal mit Calvados testen... Alles in allem ein fabelhaftes Rezept!
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nja1

20.10.2006 22:28 Uhr

So sollen sie sein - einfach + schnell zuzubereiten, mit frischem Rosmarin mhhhh

Hat mein Freund für uns mal eben gemacht. Er köchelt sonst so gut wie nie, war aber ein voller Erfolg + sehr sehr lecker ;-))))
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rette63

29.12.2006 11:02 Uhr

Hallo,

wir haben das Rezept zu Weihnachten ausprobiert und waren begeistert. Einfach und schnell zuzubereiten, die entstehende Sose ist zum "reinsetzen". Wer kein Weißbrot hat oder mag kann dazu Rosmarinkartoffel machen.
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Die neusten Kommentare:


Fiammi

26.01.2015 07:14 Uhr

Hallo,

ein sehr gutes Rezept. Die kurze Garzeit war perfekt. Vom Gefühl her hätte ich sie noch ein wenig länger im Backofen braten lassen. Gut, dass ich es nicht gemacht habe!

Ciao
Fiammi
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agnusdie

24.10.2015 14:20 Uhr

sehr lecker, ich habe aber eher 20 Minuten gebraucht, um die Viecher gar zu kriegen
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ypsilang

04.11.2015 07:32 Uhr

Super lecker...hatte die Temperatur auf 150 Grad und dafür ca. 35 Minuten . Fleisch war gar nicht trocken und leicht von den Knöchelchen zu lösen. Dazu Blakraut und Feldsalat mit frischen Champignon. Hab den Bratensatz wie empfohlen mit Weißwein und Sahne bearbeitet... Echt hervorragend !! Das gibt's wieder..danke für dieses Rezept!!! Waren übrigens meine ersten Wachteln
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mathan

08.11.2015 18:18 Uhr

Das Rezept ist toll. Wer Brathaehnchen mag wird Bratwachtel lieben. Mehr als einen Salat zu waere definitiv zu viel
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Äonen

01.01.2016 17:18 Uhr

Hallo Dirk 2 !
Brätst Du sie als erstes auf der Innen - oder auf der Außenseite an?
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